Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Quark | 250 Gramm |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 1 |
Butter | 150 Gramm |
Salz | etwas |
Füllung | die |
Schinken nach Wahl | 400 Gramm |
durchwachsener Speck | 100 Gramm |
Käse nach Wahl | 200 Gramm |
Ei | 1 |
Schmand | 200 Gramm |
Petersilie gehackt | 2 Eßl. |
Paprika | Pfeffer-- |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1099 (263)
Eiweiß13,1 g
Kohlenhydrate12,8 g
Fett17,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1099 (263)
Eiweiß13,1 g
Kohlenhydrate12,8 g
Fett17,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zutaten für den Teig rasch verkneten und minnistens 2 Std. kalt stellen., dann die hälfte des Teiges dünn ausrollen und in schmale Streifen schneiden-beiseite legen, den Rest als Boden in eine gefettete Springform drücken
2.Schinken und Speck klein würfeln dann mit geriebenen Käse-Ei-Schmand in einer Schüssel vermengen zum Schluß alle Gewürze und Petersilie dazu geben
3.Die Masse in die verbereitete Form geben und die zur Seite gestellten Teigstrefen Gitterförmig rüber legen, Bei 180 Grad im vorgeheizten Ofen 45 min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****r
vom
Kommentare zu „Schinkentorte“