Leckeren Schokoladenkuchen

leicht
( 26 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Teig
Zucker 150 gr.
Mehl gesiebt 150 gr.
Kakaopulver gesiebt 75 gr.
Vanillezucker 1 Päckchen
1/3 TL Backpulver etwas
1/3 TL Natron etwas
1/3 TL Salz etwas
Milch 200 ml
Sonnenblumenöl 100 ml
Ei verquirlt 1
Guss: etwas
Schokolade 300 gr.
Butter 50 gr.

Zubereitung

1.Backofen vorheizen Ober-/Unterhitze: 180°C, Heißluft: 160°C Gugelhupfform fetten

2.Mehl, Kakaopulver, Zucker, Backpulver, Natron, Salz und Vanillezucker in einer Rührschüssel mischen.. Übrige Zutaten, außer das Ei, hinzufügen und mit einem Mixer kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min rühren. Das Ei auf höchster Stufe 3 Min. unterrühren.

3.Teig in der Gugelhupfform glatt streichen und backen. Backzeit: etwa 30Min. Anschließend auskühlen lassen, stürzen und erkalten lassen.

4.Guss: Schokolade grob hacken, mit Butter im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen, etwas abkühlen lassen und gut verrühren. Guss von der Oberseite aus über den erkalteten Kuchen laufen lassen und fest werden lassen.

5.Guten Appetit!

6.* Dieses Rezept stammt von einer arabischen Internet-Forum (hawaaworld/Um Yasminah), aber mein foto.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Leckeren Schokoladenkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 26 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Leckeren Schokoladenkuchen“