1. Home
  2. Rezept
  3. Leckeren Schokoladenkuchen

Leckeren Schokoladenkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Teig
Zucker150 gr.
Mehl gesiebt150 gr.
Kakaopulver gesiebt75 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
1/3 TL Backpulver etwas
1/3 TL Natron etwas
1/3 TL Salz etwas
Milch200 ml
Sonnenblumenöl100 ml
Ei verquirlt1
Guss: etwas
Schokolade300 gr.
Butter50 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen vorheizen Ober-/Unterhitze: 180°C, Heißluft: 160°C Gugelhupfform fetten

    2.Mehl, Kakaopulver, Zucker, Backpulver, Natron, Salz und Vanillezucker in einer Rührschüssel mischen.. Übrige Zutaten, außer das Ei, hinzufügen und mit einem Mixer kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min rühren. Das Ei auf höchster Stufe 3 Min. unterrühren.

    3.Teig in der Gugelhupfform glatt streichen und backen. Backzeit: etwa 30Min. Anschließend auskühlen lassen, stürzen und erkalten lassen.

    4.Guss: Schokolade grob hacken, mit Butter im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen, etwas abkühlen lassen und gut verrühren. Guss von der Oberseite aus über den erkalteten Kuchen laufen lassen und fest werden lassen.

    5.Guten Appetit!

    6.* Dieses Rezept stammt von einer arabischen Internet-Forum (hawaaworld/Um Yasminah), aber mein foto.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****a
    vom
    Profilbild von H****a

Auch lecker

Kommentare zu „Leckeren Schokoladenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich