Zutaten für 3 Personen
Hähnchenbrustfilet | 300 gr |
rote Paprika | 1 |
grüne Paprika | 1 |
Champignons | 200 gr |
Schalotten | 2 |
Gemüsebrühe heiß | 1 l |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | etwas |
gehackte Petersilie | etwas |
Tomatenmark | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Das Hähnchenbrustfilet in Wüfeln schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Paprika gut waschen, halbieren, die weiße scheidenwand mit den Kernen entfernen und ebenfalls in würfel schneiden. Die Schalotten enthäuten und fein würfeln. die Champignons bürsten und in feine scheiben schneiden.
2.In einer großen Pfanne die Hähnchenbrust von allen seiten gut anbraten. Jetzt die Schalotten und die Champignons dazugeben und kurz anbraten bis die zwiebeln leicht glasid sind, alles mit der Petersilie überstreuen und mit Muskatnuss würzen. Die Paprikawürfel dazugebern und mit etwas Brühe übergießen.
3.Das ganze jetzt 10 min köcheln lassen. Wenn nicht mehr genug brühe drin ist einfach etwas nachgießen. nach 10 min sollte die Brühe allerdings nur noch als sud zu sehen sein in den man dann das Tomatenmark hinnein rührt und alles gut mit salz und Pfeffer abschmeckt.
4.Wir haben dazu Pommes gegessen. schmeckt aber sicher auch sehr lecker mit Kartoffeln oder zu Nudeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****i
vom
Kommentare zu „Frühlings-Hähnchenbrust Pfanne“