Zutaten für 2 Personen
Öl | 2 Esslöffel |
Chiliflocken | 1 Messerspitze |
Knoblauchzehen gehackt | ½ |
Petersilie gehackt | etwas |
Eisbergsalat frisch | ½ |
Tomaten | 2 |
Zwiebel | ½ |
Avocado reif | 1 |
Zitrone frisch - nur den Saft | 1 |
Ei hart gekocht | 1 |
Makrelenfilets in Olivenöl | 1 Dose |
Oliven | 20 |
Petersilienblätter zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
1.Das Öl mit Chiliflocken, Petersilie und gehacktem Knoblauch verrühren.
2.Salat und Tomaten in mundgerechte Stücke , Zwiebel in Ringe schneiden. Das Ei pellen und halbieren. Das Öl von den Makrelenfilets abgießen.
3.Die Avocado längs halbieren und entkernen, dann das Fruchtfleisch mit Hilfe eines Löffels aus der Schale heben und sofort mit Zitronensaft beträufeln - so bleibt ihr tolles Grün erhalten!
4.Salat, Tomaten, Fisch und Zwiebeln auf einem sehr großen Teller anrichten, Die Avocado daneben legen und quer in dicke Scheiben schneiden. Das Ei in die Mulde vom Kern legen.
5.Den fertigen Salat mit Oliven und Petersilienblättern bestreuen und kurz vor dem Servieren mit dem übrigen Zitronensaft und der würzigen Ölmischung beträufeln.
6.Dazu schmeckt ein frisches Stangenweißbrot (Baguette) und ein Glas Rotwein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
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