1. Home
  2. Rezept
  3. Großer Salatteller ...

Großer Salatteller ...

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Öl2 Esslöffel
Chiliflocken1 Messerspitze
Knoblauchzehen gehackt½
Petersilie gehackt etwas
Eisbergsalat frisch½
Tomaten2
Zwiebel½
Avocado reif1
Zitrone frisch - nur den Saft1
Ei hart gekocht1
Makrelenfilets in Olivenöl1 Dose
Oliven20
Petersilienblätter zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Das Öl mit Chiliflocken, Petersilie und gehacktem Knoblauch verrühren.

    2.Salat und Tomaten in mundgerechte Stücke , Zwiebel in Ringe schneiden. Das Ei pellen und halbieren. Das Öl von den Makrelenfilets abgießen.

    3.Die Avocado längs halbieren und entkernen, dann das Fruchtfleisch mit Hilfe eines Löffels aus der Schale heben und sofort mit Zitronensaft beträufeln - so bleibt ihr tolles Grün erhalten!

    4.Salat, Tomaten, Fisch und Zwiebeln auf einem sehr großen Teller anrichten, Die Avocado daneben legen und quer in dicke Scheiben schneiden. Das Ei in die Mulde vom Kern legen.

    5.Den fertigen Salat mit Oliven und Petersilienblättern bestreuen und kurz vor dem Servieren mit dem übrigen Zitronensaft und der würzigen Ölmischung beträufeln.

    6.Dazu schmeckt ein frisches Stangenweißbrot (Baguette) und ein Glas Rotwein.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Großer Salatteller ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich