Zutaten für 4 Personen
Butter | 150 gr. |
Zwiebel | 2 Stk. |
Rinderhackfleisch | 500 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprikapulver | 1 Teelöffel |
Mehl | 1 ½ EL |
Milch | 250 ml |
Ei | 1 Stk. |
Kasar Käse ; Gauda geht auch | 100 gr. |
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden,die Hälfte der Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln glasig andünsten nun das Hackfleisch zufügen und mit dem Pfeffer, Salz und dem Paprikapulver würzen.das ganze leicht anbraten und an die Seite stellen .Nun die restliche Butter in einem Topf zerlassen das Mehl zugeben und anschwitzen lassen,
2.nun unter rühren die Milch zugeben und die Sause bei schwacher Hitze ca.15 min.eindicken lassen.Jetzt das Ei zu der Hackfleischmischung geben und verrühren und auch die Sauce unterziehen.den Backofen auf 180°C vorheizen.Die Auberginen waschen und folgendermaßen bearbeiten:
3.Die Stielansätze an der schmalen Seite abschneiden,dann vorsichtig die Früchte mit einem Löffel und Küchenmesser vom Ansatz her aushöhlen. Die Auberginen mit der Hackmischung füllen und in eine mit Butter ausgeriebene Auflaufform legen,gut eine viertel Liter Wasser zugeben und den geriebenen Käse drüber streuen.
4.Im Backofen bei mittler Hitze ( 160 °C nehm ich immer ) ca.30 min überbacken. Tipp aus den Früchten kann man auch super Auberginenfladen machen
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vom
Kommentare zu „Überbackene gefüllte Auberginen“