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Beeren in Krokant mit klarer Orangensoße

50 Minschwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Beeren gemischt200 Gramm
Krokantkörbchen:
Orangensaft0,20 l
Puderzucker100 gr.
Butter weich80 gr.
Mehl35 gr.
Sesam70 gr.
Orange Abrieb1 EL
Parfait:
Zucker100 gr.
Wasser2 EL
Mandeln gehackt80 gr.
Eier2 Stk.
Sahne200 ml
Orangensoße
frisch gepresster O-Saft100 ml
Butter100 gr.
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Für die Krokantkörbchen den frisch gepressten Orangensaft, Puderzucker, Butter, Mehl, Sesam sowie die geriebene Orangenschale zu einem Teig verrühren. Im Ofen bei 180 °C je einen EL des Teiges auf einem mit Backpapier ausgelegten Bleck goldbraun backen. Noch heiß über ein Förmchen stülpen und erkalten lassen.

  • 2.Für das Parfait 50 g Zucker mit Wasser in einer Pfanne schmelzen, dann die gehackten Mandeln dazugeben und diese goldbraun rösten. Die Masse auf ein Backpapier geben, auflockern und auskühlen lassen. Im heißen Wasserbad die Eier mit dem restlichen Zucker schaumig schlagen. Wenn die Masse leicht fest wird, unter Rühren im kalten Wasserbad abkühlen lassen. Die Sahne steif schlagen und die übrigen Zutaten unter die Sahne heben. Zuletzt das Ganze in einer Kastenform für mindestens 4 Stunden einfrieren.

  • 3.Für die Orangensoße die Butter und den frisch gepressten Orangensaft mit etwas Puderzucker so lange bei geringer Hitze erwärmen, bis eine klare Soße entstanden ist.

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