Zutaten für 5 Personen
Beeren gemischt | 200 Gramm |
Krokantkörbchen: | |
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Orangensaft | 0,20 l |
Puderzucker | 100 gr. |
Butter weich | 80 gr. |
Mehl | 35 gr. |
Sesam | 70 gr. |
Orange Abrieb | 1 EL |
Parfait: | |
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Zucker | 100 gr. |
Wasser | 2 EL |
Mandeln gehackt | 80 gr. |
Eier | 2 Stk. |
Sahne | 200 ml |
Orangensoße | |
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frisch gepresster O-Saft | 100 ml |
Butter | 100 gr. |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Für die Krokantkörbchen den frisch gepressten Orangensaft, Puderzucker, Butter, Mehl, Sesam sowie die geriebene Orangenschale zu einem Teig verrühren. Im Ofen bei 180 °C je einen EL des Teiges auf einem mit Backpapier ausgelegten Bleck goldbraun backen. Noch heiß über ein Förmchen stülpen und erkalten lassen.
2.Für das Parfait 50 g Zucker mit Wasser in einer Pfanne schmelzen, dann die gehackten Mandeln dazugeben und diese goldbraun rösten. Die Masse auf ein Backpapier geben, auflockern und auskühlen lassen. Im heißen Wasserbad die Eier mit dem restlichen Zucker schaumig schlagen. Wenn die Masse leicht fest wird, unter Rühren im kalten Wasserbad abkühlen lassen. Die Sahne steif schlagen und die übrigen Zutaten unter die Sahne heben. Zuletzt das Ganze in einer Kastenform für mindestens 4 Stunden einfrieren.
3.Für die Orangensoße die Butter und den frisch gepressten Orangensaft mit etwas Puderzucker so lange bei geringer Hitze erwärmen, bis eine klare Soße entstanden ist.
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vom
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