1. Home
  2. Rezept
  3. Griechisches Osterbrot

Griechisches Osterbrot

2 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier, 1/2 - 1 TL Pflanzenöl, 500 g Mehl ,8
frische Hefe 42 g, 100 g Butter,100 g Zucker,1 Würfel
Orangenabrieb, 1 TL gem. Anis, 1 Eigelb,1 TL
Sesamsamen, roe Osterei-Farbe und Öl für das Backblech,30 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 5 Min
  • 1.5 Eier fünf Min. kochen, mit der roten Farbe einfärben und danach mit Öl einreiben, damit sie schön glänzen. Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe mit 6 EL warmem Wasser verrühren, in die Mulde gießen, mit etwas Mehl bestäuben, zudecken und ca. 30 Min. gehen lassen. Butter erwärmen, mit Zucker und den restlichen rohen Eiern zum Hefegemisch geben und kräftig durchkneten. Orangenabrieb und Anis dazugeben, zu einer Kugel formen und zugedeckt weitere 30 Min. ruhen lassen. Ein Drittel vom teig abnehmen und daraus einen Laib formen, den Rest in 4 Stränge teilen, je 2 umeinanderwinden und an den Rädern des Laibes festdrücken. Eigelb mit 1 EL Wasser verrühren, das Brot damit einpinseln und mit Sesam bestreuen. 15 Min. ruhen lassen. In der Mitte die gefärbten Eier vorsichtig eindrücken und das Brot bei 180 Grad in ca. 45 Min. goldbraun backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****s
    vom
    Profilbild von R****s

Auch lecker

Kommentare zu „Griechisches Osterbrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich