Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch aus dem Schwanzstück in dünne Scheiben geschnitten | 600 Gramm |
Champignons frisch geputzt und geviertelt | 250 Gramm |
Frühlingszwiebel frisch, geschnitten | ½ Bund |
Paprikaschote rot in Würfel geschnitten | 1 Stk. |
Eier hartgekocht in Scheiben geschnitten | 2 Stk. |
Saure Sahne 10 % Fett | 100 ml |
Meerrettich Konserve | 2 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
Butter | 2 EL |
Speiseöl | etwas |
Kopfsalatblätter | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Die Rindfleischscheiben in kleine Quadrate zu 4 mal 4 Zentimeter schneiden. Speiseöl in einer Pfanne erhitzen und die Rindfleischstücke darin portionsweise anbraten ohne zu würzen. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen und abkühlen lassen
2.Butter in einer Pfanne erhitzen und die Champignonscheiben von allen Seiten scharf anbraten. Frühlingszwiebeln und Paprikawürfel dazu geben. Alles zusammen etwa 10 Minuten dünsten. Dabei öfters umrühren. Aus der Pfanne nehmen und in einer Schüssel abkühlen lassen.
3.Saure Sahne, dem Zitronensaft und dem Meerrettich zu einem Dressing verrühren.
4.Das Rindfleisch mit der Pilz-Gemüsemischung vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Das Dressing unter die Rindfleischmischung vermengen und noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zugedeckt im Kühlschrank eine Stunde ziehen lassen.
6.Zum anrichten die Teller mit Salatblättern auslegen und den Rindfleischsalat darauf verteilen. Mit Eierscheiben am Rand garnieren.
7.Dazu gibt’s frisches Fladenbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
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