Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Das Gemüse: | |
---|---|
Kartoffeln, gewürfelt | 2 mittelgroße |
Möhren, gewürfelt | 2 mittelgroße |
rote Paprika, in Rauten geschnitten | ½ |
gelbe Paprika, in Rauten geschnitten | ½ |
Fenchel, in Streifen geschnitten | ½ Knolle |
grüne Bohnen, aufgetaut | 1 handvoll |
Tomaten, gewürfelt | 2 kleine |
Bulgarischer Schafskäse mit Ziegenkäse verfeinert, gewürfelt | 100 Gr. |
rote Zwiebel, in kleine Achtel geschnitten | 1 mittelgroße |
Ölmarinade zum Backen: | |
---|---|
Oregano, getrocknet | 1 Tl |
Basilikum, getrocknet | 1 Tl |
Thymian, getrocknet | 1 Tl |
Kerbel, getrocknet | 1 Tl |
Estragon, getrocknet | 1 Tl |
Rosmarin | 1 Tl |
Salbei | 1 Tl |
Basilikumöl, s. mein KB | 30 ml |
Chiliöl, s. mein KB | 30 ml |
Knoblauch, gepresst | 2 Zehen |
Sambal Oelek | 1 Tl |
Koriandersalz, s. mein KB | etwas |
Zum Überstreuen vor dem Backen: | |
---|---|
Bärlauchsalz | etwas |
von allen verwendeten Käutern eine große Prise | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)111 (27)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)111 (27)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Aus den Kräutern, Öl, Knobi und den Gewürzen eine schöne Ölmarinade herstellen und 2 Stunden durchziehen lassen.
2.Das Gemüse in eine große Schüssel geben und durchmischen. Ölmarinade drübergießen und alles gut durchrühren. In eine Auflaufform für 2 Personen geben, nochmal mit den Kräutern und dem Bärlauchsalz überstreuen und ca. 1 Stunde bei 200°C backen. Nach der halben Garzeit den Schafskäse drüber geben und weiterbacken. Auf großen Tellern servieren. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Publicity
vom
Kommentare zu „Vegetarisch: Ofengemüse mediteran“