1. Home
  2. Rezept
  3. Vegetarisch: Ofengemüse mediteran

Vegetarisch: Ofengemüse mediteran

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Das Gemüse:
Kartoffeln, gewürfelt2 mittelgroße
Möhren, gewürfelt2 mittelgroße
rote Paprika, in Rauten geschnitten½
gelbe Paprika, in Rauten geschnitten½
Fenchel, in Streifen geschnitten½ Knolle
grüne Bohnen, aufgetaut1 handvoll
Tomaten, gewürfelt2 kleine
Bulgarischer Schafskäse mit Ziegenkäse verfeinert, gewürfelt100 Gr.
rote Zwiebel, in kleine Achtel geschnitten1 mittelgroße
Ölmarinade zum Backen:
Oregano, getrocknet1 Tl
Basilikum, getrocknet1 Tl
Thymian, getrocknet1 Tl
Kerbel, getrocknet1 Tl
Estragon, getrocknet1 Tl
Rosmarin1 Tl
Salbei1 Tl
Basilikumöl, s. mein KB30 ml
Chiliöl, s. mein KB30 ml
Knoblauch, gepresst2 Zehen
Sambal Oelek1 Tl
Koriandersalz, s. mein KB etwas
Zum Überstreuen vor dem Backen:
Bärlauchsalz etwas
von allen verwendeten Käutern eine große Prise etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Aus den Kräutern, Öl, Knobi und den Gewürzen eine schöne Ölmarinade herstellen und 2 Stunden durchziehen lassen.

    2.Das Gemüse in eine große Schüssel geben und durchmischen. Ölmarinade drübergießen und alles gut durchrühren. In eine Auflaufform für 2 Personen geben, nochmal mit den Kräutern und dem Bärlauchsalz überstreuen und ca. 1 Stunde bei 200°C backen. Nach der halben Garzeit den Schafskäse drüber geben und weiterbacken. Auf großen Tellern servieren. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Publicity
    vom
    Profilbild von Publicity

Auch lecker

Kommentare zu „Vegetarisch: Ofengemüse mediteran“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich