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SDS Glutamat

6 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Zwiebel gehackt3 gross
Knoblauch frisch gehackt eine ganze Knolle1 Stück
Karotten gewürfelt fein)500 Gramm
Lauchstange fein geschnitten350 Gramm
Tomate gewürfelt500 Gramm
Knollensellerie frisch in kleine Würfel1 Stück
Petersilie gehackt1 Bund
Liebstöckel frisch gehackt1 Bund
Meersalz aus der Mühle80 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
6 Std 30 Min
  • 1.Backofen auf ca. 100 Grad vorheizen. Alles Gemüse in ungefähr gleichgroße Stücke schneiden, sie Tomaten entstielen und auch in Stücken, den Knoblauch enthäuten und wieder in kl. Würfel schneiden. Die Kräuter fein hacken. Alles zusammen in einer Schüssel gut mischen. Dann auf Backbleche, ( so dünn wie möglich, lieber ein Blech mehr) verteilen. Gleichmäßig das Meersalz daddedarüber

    2.darüber verstreuen. Bei ca. 100 Grad ca. 6 Std. trocknen. Wenn alles abgekühlt ist im Mixer fein zermahlen. In einer verschließbaren Dose ist dieser Geschmacksverstärker min. ca. 12 Wochen haltbar. Ein kleiner Dosierhinweis, zum würzen ca, 1 TL auf 150 g Flüssigkeit

    3.Ich weiß, es ist einiger Aufwand, aber der Geschmack lohnt sich. Vor allem es ist natürlich und keine Chemie. Wenn man die St. nicht in Suppe oder Sosse rumschwimmen haben mag, nimmt man sich ein verschließbares Sieb oder macht sich ein Säckchen. Viel Spass und guten Appetit

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    Rezept von k****1
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