Zutaten für 10 Personen
Weizenmehl | 2 ½ Tassen |
Speisestärke | 1 Tasse |
Backpulver | ½ gestr.Teel. |
Zucker | ¾ Tasse |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
weiche Butter oder Margarine | 200 Gr. |
Speisestärke | 1 Tasse |
Milch | 4 Tassen |
Zucker | 1 Tasse |
Vanillin-Zucker | 2 Päckchen |
Magerquark | 750 Gr. |
Eigelb | 4 |
abgeriebene Schale einer Zitrone | etwas |
Zitronensaft | 1 El |
Eiweis | 5 |
Süßkirschen je 800g | 2 Gläser |
Eigelb | 1 |
Kondensmilch | 2 El |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Für den Teig das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver mischen,in eine Schüssel sieben, Zucker, Salz,Ei und Butter hinzufügen.Die Zutaten mit mit einem Handrührgerät mit Knethaken oder mit den Händen verkneten und kurze Zeit kaltstellen.Den Teig in einer gefetteten, leicht bemehlten Fettfangschale ausrollen und bei 180 Grad etwa 15 Minuten backen. Den Boden abkühlen lassen.
2.Für den Belag Speisestärke mit etwas von der Milch anrühren. Restliche Milch, Zucker und Vanillezucker zum Kochen bringen. Angerührte Speisestärke hineinrühren und kurz aufkochen lassen. Quark, Eigelb, Zitronenschel und -saft verrühren, in den heißen Pudding rühren und noch einmal aufkochen. Das Eiweiß sehr steif schlagen und unter die heiße Quarkmasse ziehen.
3.Die Kirschen auf dem vorgebackenen Boden verteilen. Die Quarkcreme gleichmäßig darüber verteilen. Eibelb und Kondensmilch verrühren. Die Oberfläche damit bestreichen. Die Fettfangschale in den Backofen schieben und bei gleicher Temperatur etwa 20 Minuten backen.
4.Anstelle der Kirschen kann man auch Mandarinen, Pfirsiche, Heidelbeeren,... verwenden.
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vom
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