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Kirsch-Tassen-Kuchen

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Weizenmehl2 ½ Tassen
Speisestärke1 Tasse
Backpulver½ gestr.Teel.
Zucker¾ Tasse
Salz1 Prise
Ei1
weiche Butter oder Margarine200 Gr.
Speisestärke1 Tasse
Milch4 Tassen
Zucker1 Tasse
Vanillin-Zucker2 Päckchen
Magerquark750 Gr.
Eigelb4
abgeriebene Schale einer Zitrone etwas
Zitronensaft1 El
Eiweis5
Süßkirschen je 800g2 Gläser
Eigelb1
Kondensmilch2 El
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Für den Teig das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver mischen,in eine Schüssel sieben, Zucker, Salz,Ei und Butter hinzufügen.Die Zutaten mit mit einem Handrührgerät mit Knethaken oder mit den Händen verkneten und kurze Zeit kaltstellen.Den Teig in einer gefetteten, leicht bemehlten Fettfangschale ausrollen und bei 180 Grad etwa 15 Minuten backen. Den Boden abkühlen lassen.

  • 2.Für den Belag Speisestärke mit etwas von der Milch anrühren. Restliche Milch, Zucker und Vanillezucker zum Kochen bringen. Angerührte Speisestärke hineinrühren und kurz aufkochen lassen. Quark, Eigelb, Zitronenschel und -saft verrühren, in den heißen Pudding rühren und noch einmal aufkochen. Das Eiweiß sehr steif schlagen und unter die heiße Quarkmasse ziehen.

  • 3.Die Kirschen auf dem vorgebackenen Boden verteilen. Die Quarkcreme gleichmäßig darüber verteilen. Eibelb und Kondensmilch verrühren. Die Oberfläche damit bestreichen. Die Fettfangschale in den Backofen schieben und bei gleicher Temperatur etwa 20 Minuten backen.

  • 4.Anstelle der Kirschen kann man auch Mandarinen, Pfirsiche, Heidelbeeren,... verwenden.

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    Rezept von skifahrerkatze
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