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Porterhousesteak mit Kräuter-Hollandaise und Kroketten (Bernhard Brink)

2 Stdschwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Portehousesteak1 Stk.
Rosmarinzweig1 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Kroketten:
Kartoffeln, vorgekocht3 Stk.
Eigelb1 Stk.
Stärke1 TL
Muskat etwas
Eier2 Stk.
Mehl100 gr.
Paniermehl100 gr.
Frittierfett1 Päckchen
Kräuter-Hollandaise: etwas
Crème fraîche3 EL
Butter kalt2 EL
Kresse (Gartenkresse)1 Pkt.
Estragon1 Zweig
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Zitronensaft1 Spritzer
Schnittlauch1 Bd.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Das Portehousesteak vom Knochen lösen, in 3 Teile schneiden, nur vom ganz äußeren Fett befreien. Restfett einritzen, Rückenstück und Filetstück mit Salz und Pfeffer würzen und in der heißen Pfanne mit einem Zweig Rosmarin ohne Öl von beiden Seiten anbraten. Anschließend für ca. 18 Minuten im Ofen bei 120°C Umluft medium ziehen lassen

    2.Für die Kroketten die abgekochten und noch warmen Kartoffeln durchpressen und mit Eigelb, Stärke zu einer Masse kneten, Muskat dazu reiben und Masse zu Kroketten formen. Krokettenmasse melieren danach in Ei und dann in Paniermehl wälzen. Die Kroketten werden bei 180 – 220 Grad in der Friteuse ausgebacken.

    3.Für die Kräuter-Hollandaise Crème fraîche in einem Topf erwärmen, nach und nach kalte Butter mit dem Schneebesen unterheben und glatt rühren, vom Herd nehmen. Die Soße salzen, einen Spritzer Zitronensaft dazugeben und das Grün von der Kresse und den gehackten Estragon einrühren.

    4.Steaktranchen mit Kroketten auf Tellern anrichten, Soße dazugeben und mit gehackten Schnittlauch garnieren.

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    Rezept von P****i K****a
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