Zutaten für 3 Personen
Portehousesteak | 1 Stk. |
Rosmarinzweig | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kroketten: | |
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Kartoffeln, vorgekocht | 3 Stk. |
Eigelb | 1 Stk. |
Stärke | 1 TL |
Muskat | etwas |
Eier | 2 Stk. |
Mehl | 100 gr. |
Paniermehl | 100 gr. |
Frittierfett | 1 Päckchen |
Kräuter-Hollandaise: | etwas |
Crème fraîche | 3 EL |
Butter kalt | 2 EL |
Kresse (Gartenkresse) | 1 Pkt. |
Estragon | 1 Zweig |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Schnittlauch | 1 Bd. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Das Portehousesteak vom Knochen lösen, in 3 Teile schneiden, nur vom ganz äußeren Fett befreien. Restfett einritzen, Rückenstück und Filetstück mit Salz und Pfeffer würzen und in der heißen Pfanne mit einem Zweig Rosmarin ohne Öl von beiden Seiten anbraten. Anschließend für ca. 18 Minuten im Ofen bei 120°C Umluft medium ziehen lassen
2.Für die Kroketten die abgekochten und noch warmen Kartoffeln durchpressen und mit Eigelb, Stärke zu einer Masse kneten, Muskat dazu reiben und Masse zu Kroketten formen. Krokettenmasse melieren danach in Ei und dann in Paniermehl wälzen. Die Kroketten werden bei 180 – 220 Grad in der Friteuse ausgebacken.
3.Für die Kräuter-Hollandaise Crème fraîche in einem Topf erwärmen, nach und nach kalte Butter mit dem Schneebesen unterheben und glatt rühren, vom Herd nehmen. Die Soße salzen, einen Spritzer Zitronensaft dazugeben und das Grün von der Kresse und den gehackten Estragon einrühren.
4.Steaktranchen mit Kroketten auf Tellern anrichten, Soße dazugeben und mit gehackten Schnittlauch garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i K****a
vom
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