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Börek-Zigarren von Lamm und Schafskäse mit Dipp (Eko Fresh)

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Börek
Schafskäse300 g
Eiweiß1 Stück
Petersilie1 Bund
Pfeffer rot1 EL
Salz1 Prise
Yufka Teigblätter1 Pk.
Lammfleisch300 g
Zwiebel1 Stück
Rosmarinzweig1 Stück
Pflanzenöl6 EL
Dipp
Joghurt türkisch100 g
Crème fraîche50 g
Salz1 Prise
Zitronenpfeffer1 Prise
Minzzweig1 Stück
Pinienkerne1 EL
Kirschtomaten3 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • Börek

    1.Für den Börek den Schafskäse zerbröseln, mit einem Eiweiß, gehackter Petersilie, zerstoßenem roten Pfeffer und etwas Salz verrühren. Masse auf den Filo-Teig geben und jeweils zu einer "Zigarre" rollen, die Enden dabei mit kaltem Wasser bestreichen.

  • 2.Die Zwiebel schälen und fein schneiden. Das Lammfleisch mit Zwiebeln und Rosmarin durch den Wolf drehen. Das Lammhack in einer Pfanne mit Öl anschwitzen, gehackte Petersilie dazugeben und würzen, evtl. Flüssigkeit auspressen und ebenfalls zu in dem Teig zu "Zigarren" rollen. Böreks in Pflanzenöl ausbacken.

  • Dipp

    3.Für den Dipp türkischen Joghurt mit Crème fraîche verrühren, mit Salz und Zitronenpfeffer würzen und mit gezupfter Minze vermischen.

  • 4.Böreks mit Dipp auf Tellern anrichten, mit geviertelten Kitschtomaten und Pinienkernen garnieren.

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