Börek-Zigarren von Lamm und Schafskäse mit Dipp (Eko Fresh)

20 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Börek
Schafskäse 300 g
Eiweiß 1 Stück
Petersilie 1 Bund
Pfeffer rot 1 EL
Salz 1 Prise
Yufka Teigblätter 1 Pk.
Lammfleisch 300 g
Zwiebel 1 Stück
Rosmarinzweig 1 Stück
Pflanzenöl 6 EL
Dipp
Joghurt türkisch 100 g
Crème fraîche 50 g
Salz 1 Prise
Zitronenpfeffer 1 Prise
Minzzweig 1 Stück
Pinienkerne 1 EL
Kirschtomaten 3 Stück

Zubereitung

Börek

1.Für den Börek den Schafskäse zerbröseln, mit einem Eiweiß, gehackter Petersilie, zerstoßenem roten Pfeffer und etwas Salz verrühren. Masse auf den Filo-Teig geben und jeweils zu einer "Zigarre" rollen, die Enden dabei mit kaltem Wasser bestreichen.

2.Die Zwiebel schälen und fein schneiden. Das Lammfleisch mit Zwiebeln und Rosmarin durch den Wolf drehen. Das Lammhack in einer Pfanne mit Öl anschwitzen, gehackte Petersilie dazugeben und würzen, evtl. Flüssigkeit auspressen und ebenfalls zu in dem Teig zu "Zigarren" rollen. Böreks in Pflanzenöl ausbacken.

Dipp

3.Für den Dipp türkischen Joghurt mit Crème fraîche verrühren, mit Salz und Zitronenpfeffer würzen und mit gezupfter Minze vermischen.

4.Böreks mit Dipp auf Tellern anrichten, mit geviertelten Kitschtomaten und Pinienkernen garnieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Börek-Zigarren von Lamm und Schafskäse mit Dipp (Eko Fresh)“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Börek-Zigarren von Lamm und Schafskäse mit Dipp (Eko Fresh)“