1. Home
  2. Rezept
  3. Joghurt-Törtchen mit Fliederbeergelee

Joghurt-Törtchen mit Fliederbeergelee

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Schlagsahne200 ml
Naturjoghurt200 gr.
Vanilleschote1 Stk.
Zucker50 gr.
Gelatine4 Blatt
Fliederbeergelee:
Fliederbeersaft500 ml
Zucker2 EL
Zitronensaft1 Spritzer
Zimt nach Geschmack etwas
Gelatine2 Blatt
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für die Joghurttörtchen zunächst die Gelatine vorbereiten und nach Zubereitungshinweisen einweichen. Dann die Schlagsahne steif schlagen. Dann den Joghurt, das Mark der ausgekratzten Vanilleschote und Zucker miteinander vermengen. Nun alle Teile sukzessive vermischen, so dass die Masse nach dem Portionieren in Schalen im Kühlschrank andicken kann.

  • 2.Für das Fliederbeergelee die Gelatine in etwas von dem Fliederbeersaft einweichen lassen. Den restlichen Saft mit dem Zucker, etwas Zimt und Zitronensaft aufkochen lassen. Anschließend vom Herd nehmen, die Gelatine zugeben und verrühren, bis sie gut aufgelöst ist. Dann erkalten lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Joghurt-Törtchen mit Fliederbeergelee“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich