Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Schlagsahne | 200 ml |
Naturjoghurt | 200 gr. |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Zucker | 50 gr. |
Gelatine | 4 Blatt |
Fliederbeergelee: | |
---|---|
Fliederbeersaft | 500 ml |
Zucker | 2 EL |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Zimt nach Geschmack | etwas |
Gelatine | 2 Blatt |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)845 (202)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate14,6 g
Fett14,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)845 (202)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate14,6 g
Fett14,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für die Joghurttörtchen zunächst die Gelatine vorbereiten und nach Zubereitungshinweisen einweichen. Dann die Schlagsahne steif schlagen. Dann den Joghurt, das Mark der ausgekratzten Vanilleschote und Zucker miteinander vermengen. Nun alle Teile sukzessive vermischen, so dass die Masse nach dem Portionieren in Schalen im Kühlschrank andicken kann.
2.Für das Fliederbeergelee die Gelatine in etwas von dem Fliederbeersaft einweichen lassen. Den restlichen Saft mit dem Zucker, etwas Zimt und Zitronensaft aufkochen lassen. Anschließend vom Herd nehmen, die Gelatine zugeben und verrühren, bis sie gut aufgelöst ist. Dann erkalten lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Joghurt-Törtchen mit Fliederbeergelee“