Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren frisch | 300 Gramm |
Zucker | 40 Gramm |
Gelantine gemahlen | 1 Päckchen |
Roséwein | 250 ml |
Wasser kalt | 5 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Schlagsahne | 1 Becher |
Schokostreusel | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)340 (81)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate10,6 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)340 (81)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate10,6 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
5 Std 15 Min
5 Std 15 Min
1.Erdbeeren waschen und gut abtropfen lassen,halbieren und mit Zucker bestäuben. Gemahlene Gelantine mit kaltem Wasser in einem Topf anrühren und 10 Minuten Quellen lassen.
2.Danach erwärmen unter ständigem Rühren bis sie aufgelöst ist, wird nun in den Wein gerührt. Die Erdbeeren legen wir auf eine Seite in ein Dessertglas, und verteilen die Weinflüssigkeit darüber. Stellen die Gläser schräg in den Kühlschrank zum Fest werden.
3.Schlagsahne mit etwas Vanillezucker schlagen und auf die andere Seite des Glases füllen. Mit etwas Schokostreusel bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Villenbach1
vom
Kommentare zu „Zauber von der Erdbeere Dieter´s Art“