Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Romanesco | 1 |
Salz | etwas |
Schalotte frisch | ½ |
Butter | 20 Gramm |
Mehl | 1 Esslöffel |
Weißwein | 50 Milliliter |
Milch | 100 Milliliter |
Schlagsahne | 50 Gramm |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Zitronensaft | etwas |
TK-8-Kräuter | 2 Esslöffel |
Butter | 30 Gramm |
Schinkenwürfel | 40 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1046 (250)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett23,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1046 (250)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett23,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Romanesco putzen, in Röschen teilen und in kochendem Salzwasser 5 Minuten garen. Abgießen, abtropfen lassen.
2.Schalotte schälen, fein würfeln. In heißer Butter andünsten. Mehl mit anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen. Milch und Sahne unterrühren und 5 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit etwas Zitronensaft abschmecken. Zuletzt die Kräuter unterrühren.
3.Schinkenwürfel in der heißen Butter anbraten. Romanesco dazugeben. In der Butter schwenken. Mit der Kräutersoße anrichten. Bei uns gab's Schnitzel und Kroketten dazu.
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Kommentare zu „Romanesco mit Schinken und Kräutersoße“