Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehen | 2 |
Butter | 3 Eßlöffel |
Tomaten | 1 Dose |
Salz und Pfeffer | etwas |
Majoran | Teelöffel |
Spaghetti oder beliebige Nudelart | 500 Gramm |
gekochter Schinken | 200 Gramm |
Schnittlauch | 1 Bund |
geriebener Emmentaler | 5 Eßlöffel |
Sahne | 100 ml |
Eier | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Knoblauchzehen schälen und feinkacken.In einem Topf 1Eßl.Butter erhitzen,den Knoblauch leicht anbraten,dann die Tomaten dazugeben und mit einer Gabel zerdrücken.Mit Salz,Pfefferund Majoran würzen und bei guter Hitze eindicken lassen.Nudeln knapp 'al dente'kochen.Den Schinken in Würfel,den Schnittlauch waschen und in dünne Röllchen schneiden. aabgießen.abgießen.EineGratin
2.Die Nudeln abgießen.Eine Gratinform mit Butter ausstreichen,die Hälfte der Nudeln einfüllen,mit der Hälfte des Schinkens und 3 Eßlöffel Käse bestreuen.Die restlichen Nudeln draufgeben,glattstreichen.Tomatensoße und Schinkenwürfel darauf verteilen,mit der Sahne begießen,mit Käse bestreuen und die restliche Butter in Flöckchen daraufsetzten.
3.Im vorgeheizten Backofen bei 200°C in 20 Minuten überbacken(mittlere Schiene). Vor dem Servieren noch vier Spiegeleier braten,auf den Auflauf geben und mit dem Schnittlauch bestreuen. Guten Appetit!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****9
vom
Kommentare zu „Nudelauflauf mit Spiegeleiern“