Zutaten für 4 Personen
Lauchstange | 1 |
Olivenöl | 3 Esslöffel |
Rind Hackfleisch frisch | 500 g |
Zwiebel | 1 grosse |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 Esslöffel |
Knoblauchzehen | 1 |
Rotwein trocken | 150 ml |
Fleischbrühe | 150 ml |
Tomatensoße - arrabiata | 1 Glas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Vorbereitung: Den Lauch in 1-cm-dicke Scheiben schneiden, die Zwiebel grob hacken und die Knoblauchzehe sehr fein würfeln.
2.Zubereitung: In einer Pfanne einen Esslöffel Öl erhitzen und die Lauchscheiben darin leicht anbraten - so, daß sie gerade an den Rändern zu bräunen beginnen. Herausheben und beiseite stellen.
3.Im verbliebenen Fett das Hackfleisch goldbraun anbraten - und wenn es eine schöne Farbe bekommen hat, die Zwiebeln zugeben und ebenfalls mit anbräunen. Beim Braten nach und nach das restliche Öl zufügen, dann mit Pfeffer und Salz würzen.
4.Tomatenmark und Knoblauch in die Pfannen geben und nur kurz mit anrösten, dann mit Rotwein und Brühe ablöschen. Einen Deckel aufsetzen und das Rinderhack etwa 30 Minuten bei milder Hitze garen lassen.
5.Jetzt die Tomatensoße und etwa 2 Drittel vom beiseite gestellten Lauch einrühren, noch einmal kurz aufkochen lassen, mit Cayennepfeffer abschmecken und servieren. Dazu passen Nudeln nach Wahl.
6.Die noch übrigen Lauchscheibchen vor dem Servieren über die Soße streuen ... das peppt die Soße "für´s Auge" etwas auf.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Rinderhack mit Zwiebeln und Lauch ...“