Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilets 850g | 4 |
Wasser | 1 Ltr. |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
1 EL Suppengewürz...selbstgemacht mein KB... | oder |
Lorbeerblatt | 1 |
Zwiebel | 1 |
Pfefferkörner | 4 |
Pimentpulver | 1/2 Teel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Soße | |
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Butter / Margarine | 40 g |
Mehl | 40 g |
Geflügelbrühe vom Kochen + Gemüsewasser vom Spargel, Champignons und Erbsen u. Möhrchen | 1/2 Ltr. |
Sahne oder Kaffeesahne | 1/8 Ltr. |
Eigelb | 2 |
Zitronensaft | etwas |
Spargelstangen kurz 280g | 1 Glas |
Champignons in Scheiben 280g | 1 Glas |
Erbsen und Möhrchen 200g | 1 kl. Ds. |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Brustfilets von Fett, Haut und Sehnen befreien und abspülen. Suppengrün und Zwiebeln putzen, grob zerkleinern und waschen. Zusammen mit den Filets und den Gewürzen in dem Wasser garen. Ich habe die Filets mundgerecht zerschnitten, sollte man aber erst später machen, da es schwierig ist sie aus der Brühe zu fischen. Nun die Filets aus der Brühe nehmen und die Brühe durch ein Sieb geben.
2.Nun das Mehl in der zerlassenen Butter/Margarine verrühren, mit 1/2 Ltr. von der Brühe und dem Wasser der Erbsen und Möhrchen, Champignons und dem Spargel aufgießen, zum Kochen bringen und 15 Min. leicht köcheln lassen.
3.Eigelb mit der Sahne/Kaffeesahne verquirlen und unter die Soße rühren. Das Fleisch und das Dosengemüse unterheben, mit Zitronensaft, Muskat und Pfeffer und Salz abschmecken, einmal kurz aufkochen, Herd ausschalten und alles noch ein wenig ziehen lassen.
4.Dazu passt sehr gut Reis oder auch junge Pellkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Willmei
vom
Kommentare zu „Geflügel: Mein Hühnerfrikassee“