Dattel-Eis

40 Min leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Datteln 300 Gramm
Milch 200 Gramm
Sahne 150 Gramm
Gerstenmalz 1 Esslöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
895 (214)
Eiweiß
2,5 g
Kohlenhydrate
32,2 g
Fett
8,0 g

Zubereitung

1.Die Datteln entkernen, die Schalen die sich leicht entfernen lassen abziehen und dann in kleine Stückchen schneiden.

2.Die Datteln in einer Schüssel mit der Sahne, Milch und dem Gerstenmalz gut mischen. Die Masse direkt für ca. 30 Minuten in die Eismaschine (wenn die Zutaten vorgekühlt waren, sonst sollte man die Eismasse noch mal für ca. 30 Minuten zum vorkühlen in den Kühlschrank stellen.

Tipp

3.Der Winter ist vorbei, also schaut mal in euren Schränken ob ihr irgendwo noch getrocknete Pflaumen oder Aprikosen findet, damit könnt ihr das Eis auch zubereiten.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Dattel-Eis“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Dattel-Eis“