Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Datteln | 300 Gramm |
Milch | 200 Gramm |
Sahne | 150 Gramm |
Gerstenmalz | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)896 (214)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate32,2 g
Fett8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)896 (214)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate32,2 g
Fett8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Datteln entkernen, die Schalen die sich leicht entfernen lassen abziehen und dann in kleine Stückchen schneiden.
2.Die Datteln in einer Schüssel mit der Sahne, Milch und dem Gerstenmalz gut mischen. Die Masse direkt für ca. 30 Minuten in die Eismaschine (wenn die Zutaten vorgekühlt waren, sonst sollte man die Eismasse noch mal für ca. 30 Minuten zum vorkühlen in den Kühlschrank stellen.
Tipp
3.Der Winter ist vorbei, also schaut mal in euren Schränken ob ihr irgendwo noch getrocknete Pflaumen oder Aprikosen findet, damit könnt ihr das Eis auch zubereiten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von GoVeggie
vom
Kommentare zu „Dattel-Eis“