Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 mittelgross |
Knoblauchzehen | 1 |
Austernpilze | 100 g |
Champignons | 100 g |
Pflanzenöl | 3 EL |
Arborioreis *risotto-reis* | 250 g |
Rinderbrühe | 500 ml |
trockener weißwein | 100 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
nach belieben geriebener parmesankäse | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)435 (104)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate19,0 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)435 (104)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate19,0 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Zwiebel und Knobi abziehen und fein würfeln. Austernpilze und Champignons mit küchenpapier abreiben evtl.waschen trocken tupfen , stielenden abschneiden und pilze in grobe würfel schneiden.
2.Öl in einem weiten top erhitzen und zwiebel und knobiwürfel darin glasig dünsten. Pilzwürfel hinzufügen und unter Rühren kurz mitdünsten lassen. Reis hinzufügen und ebenfalls kurz mit andünsten.
3.Brühe und Wein nach und nach hinzufügen und die zutaten bei schwacher hitze unter ständigem Rühren etwa 20 minuten garen bis der reis bissfest ist und die ganze flüssigkeit aufgenommen worden ist. Risotto mit salz und pfeffer würzen und nach belieben mit parmesan bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****9
vom
Kommentare zu „Würziges Pilzrisotto“