Steckrüben modisch aufgepeppt

leicht
( 69 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Steckrüben 400 g
Steinpilze getrocknet 10 g
Zwiebel fein gewürfelt 1
Estragon getrocknet 1 TL
Gemüsebrühe 100 ml
Sahne 100 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Gouda gerieben 75 g
Walnusshälften 8
Fett für die Form etwas

Zubereitung

1.die pilze im warmen wasser ca 1 stunde quellen lassen.....abtropfen lassen

2.die steckrübe schälen, waschen und in dünne scheiben hobeln.....die walnüsse grob hacken

3.eine auflaufform einfetten.......die steckrüben darin verteilen

4.die pilze ausdrücken...... zwiebelwürfel und pilze auf den steckrüben verteilen....estragon überstreuen

5.die sahne mit der brühe zum kochen bringen.......mit salz und pfeffer kräftig abschmecken....über den auflauf gießen

6.den auflauf im ofen bei 170° umluft ca 35 min garen

7.die walnüsse mit dem käse vermischen.....auf dem auflauf verteilen...weitere 15 min garen

8.die grundidee stammt aus der zeitschrift " landlust " vom jan/ feb 2010......lasst es euch schmecken!!!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Steckrüben modisch aufgepeppt“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 69 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Steckrüben modisch aufgepeppt“