1. Home
  2. Rezept
  3. Steckrüben modisch aufgepeppt

Steckrüben modisch aufgepeppt

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Steckrüben400 g
Steinpilze getrocknet10 g
Zwiebel fein gewürfelt1
Estragon getrocknet1 TL
Gemüsebrühe100 ml
Sahne100 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Gouda gerieben75 g
Walnusshälften8
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.die pilze im warmen wasser ca 1 stunde quellen lassen.....abtropfen lassen

    2.die steckrübe schälen, waschen und in dünne scheiben hobeln.....die walnüsse grob hacken

    3.eine auflaufform einfetten.......die steckrüben darin verteilen

    4.die pilze ausdrücken...... zwiebelwürfel und pilze auf den steckrüben verteilen....estragon überstreuen

    5.die sahne mit der brühe zum kochen bringen.......mit salz und pfeffer kräftig abschmecken....über den auflauf gießen

    6.den auflauf im ofen bei 170° umluft ca 35 min garen

    7.die walnüsse mit dem käse vermischen.....auf dem auflauf verteilen...weitere 15 min garen

    8.die grundidee stammt aus der zeitschrift " landlust " vom jan/ feb 2010......lasst es euch schmecken!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****0
    vom
    Profilbild von i****0

Auch lecker

Kommentare zu „Steckrüben modisch aufgepeppt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich