1. Home
  2. Rezept
  3. Steckrübenauflauf

Steckrübenauflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Steckrüben gewürfelt1 kg
Pellkartoffeln800 g
Bacon (Frühstücksspeck)150 g
Frühlingszwiebeln1 Bund
Fleischbrühe800 ml
Margarine30 g
Mehl2 EL
Crème fraîche1 Becher
Emmentaler100 g
Greyezer200 g
Sahne300 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Steckrüben in ca. 1 cm große Würfel schneiden und in der Brühe ca. 20 min kochen. (Steckrüben evtl. einmal vorher in kochendem Wasser abbrühen) Kartoffeln mit Schale kochen, pellen und Pellkartoffeln in Scheiben schneiden. Bacon in einer Pfanne gut anbraten. Steckrüben, Kartoffeln und Speck in einer Auflaufform schichten. Salzen und pfeffern. In der Margarine das Mehl anschwitzen, mit ¼ l der Steckrüben-Brühe ablöschen. Sahne und Creme fraiche einrühren. 100 g Emmentaler in der Sauce schmelzen. Über das Gemüse gießen. Frühlingszwiebeln in Ringe geschnitten darauf verteilen. Den Greyezer auf dem Auflauf verteilen. Bei 175° C ca. 20 min überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anni2000
    vom
    Profilbild von Anni2000

Auch lecker

Kommentare zu „Steckrübenauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich