Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrüstchen in Paprikasahne | |
---|---|
Hähnchenbrustfilets | 400 g |
Spitzpaprika rot | 2 Stück |
Zwiebel gehackt | ½ Stück |
Gemüsebrühe heiß | 150 ml |
Crème fraîche | 150 g |
Salz | 1 Prise |
Chilipulver | 1 Prise |
Paprikamark (Ajvar) | 1 EL |
Olivenöl | 2 EL |
Basmatireis | |
---|---|
Basmatireis | 1 Tasse |
Zwiebel gehackt | ½ Stück |
Olivenöl | 2 EL |
Gemüsebrühe heiß | 700 ml |
Zubereitung
40 Min
Hähnchenbrüstchen in Paprikasahne
1.Zwiebel fein hacken und Paprika putzen und in ca. 1 cm Stücke schneiden. Hähnchenbrustfilet abbrausen und trocken tupfen.
2.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Filets darin von beiden Seiten ca. 3 Minuten braten. Herausnehmen. Zwiebelchen und Paprikastückchen in der Pfanne andünsten mit Gemüsebrühe ablöschen. Crème fraîche einrühren. Mit Salz, Chili und Ajvar würzen. Hähnchenbrüstchen wieder hineingeben und ca 10 - 15 Minuten leicht köcheln lassen.
3.Zm Schluß nochmal nach Geschmack abschmecken.
Basmatireis
4.Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebelchen und Reis kurz darin andünsten. Mit 500 ml Gemüsebrühe aufgießen. Ca 15 Minuten köcheln lassen. Wenn nötig nochmal etwas Gemüsebrühe nachgießen.
Fertigstellung
5.Tasse oder Glas mit heißem Wasser ausspülen. Reis in das nasse Gefäß füllen etwas andrül´ken und auf einen Teller stürzen. Dazu dann das Hühnerbrüstchen mit der Paprikasahne geben. Mit Petersilie garniert servieren.
6.Mein Partner war begeistert. -- Bilder sind dabei --
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****u
vom
Kommentare zu „Hähnchenbrüstchen in Paprikasahne an Basmatireis“