1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenbrüstchen in Paprikasahne an Basmatireis

Hähnchenbrüstchen in Paprikasahne an Basmatireis

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrüstchen in Paprikasahne
Hähnchenbrustfilets400 g
Spitzpaprika rot2 Stück
Zwiebel gehackt½ Stück
Gemüsebrühe heiß150 ml
Crème fraîche150 g
Salz1 Prise
Chilipulver1 Prise
Paprikamark (Ajvar)1 EL
Olivenöl2 EL
Basmatireis
Basmatireis1 Tasse
Zwiebel gehackt½ Stück
Olivenöl2 EL
Gemüsebrühe heiß700 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • Hähnchenbrüstchen in Paprikasahne

    1.Zwiebel fein hacken und Paprika putzen und in ca. 1 cm Stücke schneiden. Hähnchenbrustfilet abbrausen und trocken tupfen.

    2.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Filets darin von beiden Seiten ca. 3 Minuten braten. Herausnehmen. Zwiebelchen und Paprikastückchen in der Pfanne andünsten mit Gemüsebrühe ablöschen. Crème fraîche einrühren. Mit Salz, Chili und Ajvar würzen. Hähnchenbrüstchen wieder hineingeben und ca 10 - 15 Minuten leicht köcheln lassen.

    3.Zm Schluß nochmal nach Geschmack abschmecken.

  • Basmatireis

    4.Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebelchen und Reis kurz darin andünsten. Mit 500 ml Gemüsebrühe aufgießen. Ca 15 Minuten köcheln lassen. Wenn nötig nochmal etwas Gemüsebrühe nachgießen.

  • Fertigstellung

    5.Tasse oder Glas mit heißem Wasser ausspülen. Reis in das nasse Gefäß füllen etwas andrül´ken und auf einen Teller stürzen. Dazu dann das Hühnerbrüstchen mit der Paprikasahne geben. Mit Petersilie garniert servieren.

    6.Mein Partner war begeistert. -- Bilder sind dabei --

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****u
    vom
    Profilbild von h****u

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenbrüstchen in Paprikasahne an Basmatireis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich