Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Teig | |
---|---|
Zucchini grob hobeln | 600 gr. |
Eier | 4 |
Zucker | 200 gr. |
Öl | 200 ml |
Mehl | 400 gr. |
Backpulver | ¼ Teelöffel |
Natron | 2 Teelöffel |
Salz | ½ Teelöffel |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Zimt | 2 Teelöffel |
Mandeln gemahlen | 100 gr. |
Creme | |
---|---|
weiche Butter | 100 gr. |
Puderzucker | 25 gr. |
Sahnefrischkäse | 200 gr. |
Haselnusskrokant | etwas |
Schokostreusel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1353 (323)
Eiweiß6 g
Kohlenhydrate26,1 g
Fett21,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1353 (323)
Eiweiß6 g
Kohlenhydrate26,1 g
Fett21,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Teig: Eier, Zucker, Öl, Mehl, Backpulver, Natron, Salz, Vanillezucker, Zimt und Mandeln zu einem Rührteig verarbeiten zum Schluss die Zucchini unterheben. Auf ein gefettetes Backblech geben und bei 180°C - 190°C 40 min. Backen. Creme: Butter , Puderzucker und Frischkäse verrühren und auf den kalten kuchen streichen und evtl. mit Haselnusskrokant oder Schokostreusel verzieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 123hexe24
vom
Kommentare zu „Zucchinikuchen“