Fleisch: Gänsekeule geschmort
2 Std 30 MinZutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Gänsekeule, ca. 500 g | 1 |
Möhre | 1 |
Zwiebel | 1 |
Brühe | 150 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Beifuß, gemahlen | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1042 (249)
Eiweiß15,8 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett20,8 g
Zubereitung
1.Die Keule wird, wie gewohnt, kräftig gewürzt und in einen Bräter geben. Zwiebel und Möhre grob schneiden und ebenfalls in den Bräter geben. Brühe angießen.
2.Im geschlossenen Bräter, ca. 2 Stunden bei 150°C im Backofen schmoren. Danach aufdecken und bei erhöhter Temperatur ca. 20 Minuten knusprig braten.
3.Serviert, ganz unkonventionell, mit einem speckigen Kartoffelsalat und div. Grünsalaten.