
Fleisch: Gänsekeule geschmort
2 Std 30 Min
Zutaten fĂĽr 1 Personen
Zutaten fĂĽr eine Person
Gänsekeule, ca. 500 g | 1 |
Möhre | 1 |
Zwiebel | 1 |
BrĂĽhe | 150 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der MĂĽhle schwarz | etwas |
BeifuĂź, gemahlen | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)593 (142)
EiweiĂź9 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett10,6 g
Zubereitung
1. Die Keule wird, wie gewohnt, kräftig gewürzt und in einen Bräter geben. Zwiebel und Möhre grob schneiden und ebenfalls in den Bräter geben. Brühe angießen.
2. Im geschlossenen Bräter, ca. 2 Stunden bei 150°C im Backofen schmoren. Danach aufdecken und bei erhöhter Temperatur ca. 20 Minuten knusprig braten.
3. Serviert, ganz unkonventionell, mit einem speckigen Kartoffelsalat und div. GrĂĽnsalaten.