
Fleisch: Gänsekeule geschmort
2 Std 30 Min
Zutaten fĂĽr 1 Personen
Zutaten fĂĽr eine Person
Gänsekeule, ca. 500 g | 1 |
Möhre | 1 |
Zwiebel | 1 |
BrĂĽhe | 150 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der MĂĽhle schwarz | etwas |
BeifuĂź, gemahlen | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)593 (142)
EiweiĂź9 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett10,6 g
Zubereitung
1.Die Keule wird, wie gewohnt, kräftig gewürzt und in einen Bräter geben. Zwiebel und Möhre grob schneiden und ebenfalls in den Bräter geben. Brühe angießen.
2.Im geschlossenen Bräter, ca. 2 Stunden bei 150°C im Backofen schmoren. Danach aufdecken und bei erhöhter Temperatur ca. 20 Minuten knusprig braten.
3.Serviert, ganz unkonventionell, mit einem speckigen Kartoffelsalat und div. GrĂĽnsalaten.