Zutaten für 4 Personen
Quark | 500 Gramm |
Eier | 6 Stück |
Zucker | 100 Gramm |
Butter | 250 Gramm |
Vanillesoße | 200 ml |
Orangen frisch | 2 Stück |
Zitrone | 2 Stück |
Waldbeeren | 250 Gramm |
Soßenbinder | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Eier trennen und die Eigelbe zu dem Quark geben und vermengen. Ein wenig Orangen- und Limonensaft hinzufügen und abschmecken. Die Souffléeformen mit Butter ausstreichen und mit Zucker bestreuen inklusive Rand.
2.Die Eiweiße zu einem lockeren Eisschnee verrühren. 300 g Quarkmasse unter den Eischnee rühren und das Ganze in die Formen (etwas über die Hälfte) einfüllen. Die Pfanne mit dem Wasser und Backpapier zum Kochen bringen und die Formen in die Pfanne geben.
3.Circa 1 Minute in der Pfanne ankochen und nun die Pfanne in den Ofen stellen und bei 190 bis 200 °C ca. 20 Minuten bei Ober- und Unterhitze (keine Umluft!) bruzzeln lassen. Die Waldbeeren - bis auf einige für die Deko - pürieren, evtl. Zucker und eine Prise Soßenbinder dazugeben.
4.Wenn das Soufflée über dem Formrand leicht goldbraun ist, die Pfanne herausnehmen und die Formen auf einem Teller stülpen.
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vom
Kommentare zu „Quarksoufflee mit Vanille und Waldfrüchten (Patrick Bach)“