Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrust ohne Haut | 2 Stück |
Chorizo | 1 Stück |
für die Sauce | etwas |
stückige Tomaten | 1 Dose |
Schalotte | 1 Stück |
Tomatenmark | 1 TL |
Rotwein | 1 Schuß |
diverse Gewürze und Kräuter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In jede Hähnchenbrust seitlich eine Tasche schneiden. Chorizo pellen, auf Länge der Fleischtasche schneiden, längs vierteln und in die Hähnchenbrüste füllen. Mit Zahnstocher verschließen.
2.Schalotte ein würfeln und in etwas Öl glasig dünsten, Tomatenmark zugeben, kurz mit anrösten und den Rotwein zugeben. Etwas reduzieren lassen und die Tomaten zugeben. Wem die Soße so zu dick ist, mit passierten Tomaten oder Tomatensaft verdünnen. Mit Salz, Pfeffer, gemahlener Koriander- und Fenchelsaat würzen, einen Thymianzweig dazu und warm halten.
3.Den Backofen auf 120°C vorheizen. Den Thymian aus der Sauce nehmen und diese dann in eine Auflaufform füllen. Die Hähnchenbrüste in der Pfanne in etwas Öl bei mittlerer Hitze auf jeder Seite ca. 3 bis 5 Min. anbraten, dann auf die Sauce setzen (eine Seite soll knusprig bleiben, daher die Brüste nicht in der Sauce versenken).
4.Die Form in den Backofen stellen und etwa 20 Min garen. Herausnehmen und die Brüste von der Tomatenmasse nehmen. In die Sauce etwas gezupften Basilikum oder gehackten Oregano (ich nehm beides) geben. Sauce auf Teller geben, die halbierten Hähnchenbrüste drauflegen und mit Pasta oder Baguette servieren.
5.Hinweis: Die Wurst ist nach dem Garen recht fest, daher am Besten zum Schneiden ein Steakmesser benutzen.
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vom
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