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Bayrische Crème mit Eiswein flambiert (Indira Weis)

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sahne300 ml
Milch300 ml
Vanilleschote1 Stück
Eigelb4 Stück
Zucker100 g
Gelatine weiß5 Blatt
Rohrzucker3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Sahne steifschlagen und die Gelatine Blatt für Blatt in kaltes Wasser legen. Die Milch mit dem ausgekratzten Mark der Vanilleschote sowie der Schote an sich in einen Kochtopf geben und erwärmen. Als nächstes werden Eigelbe und Zucker mit dem Schneebesen vermengt, bis die Masse weiß und cremig ist.

    2.Der Zucker muss sich dabei völlig gelöst haben. Nun die Vanilleschote aus der Milch nehmen. Die Milch in einer Schüssel der Eimasse unterrühren und über dem Wasserbad bei schwacher Hitze aufschlagen. Die Gelatine aus dem Wasser nehmen, auspressen und sukzessive unter Rühren in der Crème auflösen.

    3.Die Masse abkühlen lassen. Immer wieder rühren und warten, bis die Masse geliert. Kurz vor dem Gelieren, die steif geschlagene Sahne unterheben. Die Crème nun in kleine Schüsselchen füllen und ein paar Stunden kühl stellen. Die fertigen Crèmeschüsselchen mit Rohzucker bestreuen und direkt vor dem Servieren kurz abflämmen.

    4.Dazu wird ein Bergsträßer Jahrgangs "Stemmler" Eiswein gereicht.

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    Rezept von Das perfekte Promi Dinner
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