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Nudeln mit Bratwurstklößchen und Lauch

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lauch250 Gramm
Rosmarin1 Zweig
Knoblauchzehe1 Stück
ungebrühte Bratwurst150 Gramm
Olivenö1 Teelöffel
Tomatenmark1 Teelöffel
trockener Weißwein oder Fleischbrühe100 Milliliter
Nudeln350 Gramm
Salz,Pfeffer, etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Lauchstange der Länge nach halbieren, waschen, putzen und klein schneiden. Rosmarin waschen, trockenschütteln, die Nadeln abzupfen und sehr fein hacken. Knoblauchzehe schälen. Bratwurstmasse in kleinen Stücken aus der Haut in eine Schüssel drücken. Mit angefeuchteten Händen kleine Klöße daraus formen. Öl in einem flachen Topf erhitzen, Bratwurstklößchen darin bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten rundum braun anbraten. Lauchstücke und Rosmarin dazugeben und kurz mitbraten. In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse zum Lauch drücken. Tomatenmark einrühren und alles 1 weitere Minute braten. Wein und Brühe dazugießen, aufkochen und die Sauce zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Minuten schmoren. Inzwischen Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen. Pastasauce salzen, pfeffern und mit Cayennepfeffer abschmecken. Nudeln abgießen, abtropfen lassen und dazu servieren.

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    Rezept von s****i
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