Zutaten für 4 Personen
Lammkoteletts a`ca 60 Gr. | 12 Stk. |
Knoblauchzehen gepresst | 3 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Für die Panier | |
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Mehl glatt | etwas |
Eier Freiland | 2 |
Semmelbrösel | 300 gr. |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Estragon - getrocknet hatte keinen frischen | 1 EL |
Minze frisch - getrocknet hatte keine frische | 1 EL |
Rosmarin - gemahlen | etwas |
Thymian - gemahlen | etwas |
Petersilie glatt frisch - gezupft, als Garnitur | 2 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
1.Lammkoteletts leicht plattieren, Ränder einschneiden, mit Salz und Pfeffer wünzen, mit Knoblauch einreiben. Brösel mit Kraütern (außer der Petersilie zum garnieren) und Gewürzen vermengen.
2.Koteletts in Mehl, verschlagennem Ei und den Kräuterbröseln panieren.
3.Reichlich Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen, die Koteletts darin unter einmaligem Wenden goldbraun backen. (die Koteletts sollten innen noch zart rosa sein Backdauer ca. 3 Minuten). Koteletts aus den Öl heben obtropfen lassen, mit Küchenkrepp abtupfen.
4.Im restlichen Öl gezupfte Petersilblätter kurz frittieren, mit einem Schaumlöffel auf Küchenkrepp heben, abtupfen und etwas salzen. Koteletts anrichten und mit mit gebackener Petersilie garnieren
5.Tipp: dazu passt Rahm-Gurkensalat, Fenchel- oder Tomatensalat sowie kalte Ratatouille. Bei uns gabs noch Rosmarinkartoffel dazu.
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vom
Kommentare zu „Gebackene Lammkoteletts in Kräuterpanier“