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Gebackene Lammkoteletts in Kräuterpanier

10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lammkoteletts a`ca 60 Gr.12 Stk.
Knoblauchzehen gepresst3
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Für die Panier
Mehl glatt etwas
Eier Freiland2
Semmelbrösel300 gr.
Petersilie gehackt1 EL
Estragon - getrocknet hatte keinen frischen1 EL
Minze frisch - getrocknet hatte keine frische1 EL
Rosmarin - gemahlen etwas
Thymian - gemahlen etwas
Petersilie glatt frisch - gezupft, als Garnitur2 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Lammkoteletts leicht plattieren, Ränder einschneiden, mit Salz und Pfeffer wünzen, mit Knoblauch einreiben. Brösel mit Kraütern (außer der Petersilie zum garnieren) und Gewürzen vermengen.

    2.Koteletts in Mehl, verschlagennem Ei und den Kräuterbröseln panieren.

    3.Reichlich Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen, die Koteletts darin unter einmaligem Wenden goldbraun backen. (die Koteletts sollten innen noch zart rosa sein Backdauer ca. 3 Minuten). Koteletts aus den Öl heben obtropfen lassen, mit Küchenkrepp abtupfen.

    4.Im restlichen Öl gezupfte Petersilblätter kurz frittieren, mit einem Schaumlöffel auf Küchenkrepp heben, abtupfen und etwas salzen. Koteletts anrichten und mit mit gebackener Petersilie garnieren

    5.Tipp: dazu passt Rahm-Gurkensalat, Fenchel- oder Tomatensalat sowie kalte Ratatouille. Bei uns gabs noch Rosmarinkartoffel dazu.

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