Zutaten für 2 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 gr |
Zwiebeln frisch | 2 Stk |
Petersilie gehackt | ¼ Bund |
Brötchen alt | 1 Stk. |
Rote Bete gekocht in Scheiben | 1 Glas |
Kapern 60 gr abgetropft | 1 Glas |
Fleischbrühe | Liter |
Butter | 50 gr |
Mehl | 2 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Ei | 1 Stk |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Brötchen in Wasser einweichen . Zwiebeln schälen , 1 in Ringe schneiden und die andere fein würfeln. Die Zwiebelringe mit der roten Beete mischen und kaltstellen.
2.Das Brötchen gut ausdrücken mit dem Ei zusammen unter das Gehackte mischen , die Petersilie die gewürfelte Zwiebel ebenfalls unter mischen mit Salz und Pfeffer würzen. Aus je einen gutgehäuften Esslöffel kleine Bällchen formen und in der heißen Brühe garziehen lassen .
3.Die Klopße heraus nehmen und beiseitestellen. In einem weiteren Topf die Butter heiß werden lassen und das Mehl hinrühren , dann mit der Brühe auffüllen bis eine cremige Soße entstande ist , die Kapern samt Flüssigkeit dazugeben , evt. mit Salz abschmecken.
4.Die Klopße hingeben und nur noch erhitzen . Die Rote Beete aus dem Kühlschrank holen . Wir Essen dazu Salzkartoffeln.
5.Wenn Ihr zuviel Gehacktes habt macht einfach daraus Frikadellen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****s
vom
Kommentare zu „Königsberger- Klopße in Kapernsosse“