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Königsberger- Klopße in Kapernsosse

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hackfleisch gemischt500 gr
Zwiebeln frisch2 Stk
Petersilie gehackt¼ Bund
Brötchen alt1 Stk.
Rote Bete gekocht in Scheiben1 Glas
Kapern 60 gr abgetropft1 Glas
Fleischbrühe Liter
Butter50 gr
Mehl2 Esslöffel
Salz und Pfeffer etwas
Ei1 Stk
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Brötchen in Wasser einweichen . Zwiebeln schälen , 1 in Ringe schneiden und die andere fein würfeln. Die Zwiebelringe mit der roten Beete mischen und kaltstellen.

    2.Das Brötchen gut ausdrücken mit dem Ei zusammen unter das Gehackte mischen , die Petersilie die gewürfelte Zwiebel ebenfalls unter mischen mit Salz und Pfeffer würzen. Aus je einen gutgehäuften Esslöffel kleine Bällchen formen und in der heißen Brühe garziehen lassen .

    3.Die Klopße heraus nehmen und beiseitestellen. In einem weiteren Topf die Butter heiß werden lassen und das Mehl hinrühren , dann mit der Brühe auffüllen bis eine cremige Soße entstande ist , die Kapern samt Flüssigkeit dazugeben , evt. mit Salz abschmecken.

    4.Die Klopße hingeben und nur noch erhitzen . Die Rote Beete aus dem Kühlschrank holen . Wir Essen dazu Salzkartoffeln.

    5.Wenn Ihr zuviel Gehacktes habt macht einfach daraus Frikadellen

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    Rezept von l****s
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