Zutaten
Schalotten | 2 Stk |
Knoblauchzehen | 1 Stk |
Olivenöl | 2 EL |
Safranfäden | 1 Msp. |
trockener Weißwein | 200 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Tagiatelle | 400 g |
Mascarpone | 250 g |
Petersilie glatt frisch, gehackt | 1 EL |
Basilikum gehackt | 2 EL |
Parmesan, frisch gerieben | 50 g |
Zubereitung
1.Die Schalotten und den Knoblauch schälen undfein hacken.
2.Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten und den Knoblauch darin etwa 3min dünsten. Den Safran unterrühren und den Wein angießen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sauce aufkochen und so lange köcheln lassen, bis sie zur Hälfte reduziert ist.
3.Inzwischen die Tagliatelle in reichlich Salzwasser bissfest kochen.
4.Den Mascarpone i8n dei Soße rühren, aufkochen und weitere 7min kochen lassen.
5.Tagliatelle auf Tellern verteilen, die Soße darüber geben und mit den Kräutern anrichten. Mit Parmesan bestreuen.
6.Für mich als Fleischfreund habe ich noch einige Streifen Kochschinken in Olivenöl knusprig angebraten und ebenfalls über die Tagliatelle gegeben.
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