Fruchtige kleine Kuchen!

20 Min leicht
( 47 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier 4
Zucker 200 g
Vanillinzucker 2 Päckchen
Butter 200 g
Mehl gesiebt 200 g
Backpulver 1 Päckchen
Speisenatron 1 TL
Citroback 1 TL
Erdbeeren frisch 200 g
Mango frisch 200 g
Zucker 2 EL
Vanillearoma 2 TL

Zubereitung

Zubereitung

1.Eier,Zucker,Vanillinzucker und Zitroback mit einem Rührgerät schaumig aufschlagen.

2.Mehl mit Natron und Backpulver mischen und sieben.Mit der weichen Butter schnell unter den Eierschaum rühren.

3.Erdbeeren waschen und putzen,ich hatte 250 g nach putzen und naschen blieben genau 200 g übrig :-).Die Mango schälen,Fruchtfleisch in Stücke schneiden und 200 g abwiegen .Jede Obstsorte mit einem TL Vanillearoma und einem EL Zucker mit dem Pürierstab zu feinem Mus pürieren.

4.Den Teig in zwei Portionen teilen.Unter eine Hälfte das Erdbeermus gleichmäßig unterrühren,unter die andere Hälfte das Mangomus.

5.Den Teig in 24 Förmchen füllen und bei 180°C Ober/ Unterhitze ca 15 Minuten backen.

6.Nach dem Auskühlen mit Zuckerguss oder Schokoglasur verzieren,oder pur mit einem Klecks Sahne genießen.Die Küchlein waren sehr schön saftig.

Für mein Engelchen

7.Meine liebe Edelgard..mit diesen kleinen feinen Törtchen gratuliere ich dir ganz herzlich zu deinem Geburtstag.Ich wünsche dir einen schönen Tag,lass dich reich beschenken und verwöhnen.Mögen sich zumindestens einige deiner Wünsche im neuem Lebensjahr erfüllen.HDL....Deine "Süße" Daggi..Bussiiiiiiiiiiiii

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Fruchtige kleine Kuchen!“

Rezept bewerten:
4,98 von 5 Sternen bei 47 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Fruchtige kleine Kuchen!“