QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Dessert - Pfirsich Topfen Auflauf

1 Std

Zutaten für 6 Personen

Topfen = Quark
500 Gramm
Eier
3
Butter
120 Gramm
Zucker
120 Gramm
Vanillezucker
1 Pkg
Salz
1 Prise
Pfirsichhälten
1 Dose
etwas von dem Saft
etwas
Grieß
3 EL
Backpulver
1 TL
etwas Rum wer mag
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1393 (333)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate65,2 g
Fett5,8 g

Zubereitung

  1. 1.Die Pfirsichhälften aus der Dose geben und den Saft abtropfen lassen und auffangen.

    2.Die Eier, Zucker und Vanillezucker hell cremig schlagen und den mit Backpulver vermengten Grieß unterheben.

    3.Topfen, Pfirsichsaft, Rum und die sehr zimmerweiche Butter unter die Eiermasse rühren und in eine gefettete Auflaufform füllen. Alles glattstreichen und die Pfirsichhälften darauf verteilen.

    4.Im vorgeheizten Backofen bei 160 °C für ca. 45 - 50 min backen. Lauwarm mit Staubzucker bestreut servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen