Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 gr. |
Salz | 1 Teelöffel |
Buttermilch | 200 ml |
Margarine | 80 gr. |
Hefe frisch | 42 gr. |
Zucker | 80 gr. |
Eier | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1216 (290)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate45,5 g
Fett8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1216 (290)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate45,5 g
Fett8 g
Zubereitung
1.Buttermilch (lauwarm), Hefe, Zucker, Eier,Margarine und Salz vermengen.
2.Auf doppelte Größe gehen lassen (z.B. im Backofen bei 35-50 Grad C.)
3.In eine gefettete Kastenform geben und auf doppelte Größe gehen lassen.
4.Bei 200 Grad C. 40-50 Minuten abbacken.
5.Tipp von meiner Oma: Heiß in eine Plastiktüte geben, damit das Brot weich wird und sich gut schneiden lässt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mamutschki
vom
Kommentare zu „Stuten“