Hefe: KRÄBBELKES...... mit Rosinen

1 Stdeinfach

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Zutaten

Zutaten fĂĽr eine Person
Mehl gesiebt250 gr.
Milch fettarm lauwarm250 gr.
Hefe WĂĽrfel15 gr.
Butter50 gr.
Bourbon-Vanillezucker -RZ mein KB-2 EL
Salz1 Prise
Rosinen3 EL
Fritierfett (ĂĽberwiegend pflanzliches Fett) etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Vorbereitung:

    1.Fritirfett in einem Topf, Wok oder Friteuse bereitstellen. Die Hefe in einer kleinen Schüssel mit etwas lauwarmer Milch verrühren. Mehl in eine Schüssel sieben.Küchenkrepp und einen Sieblöffel bereitlegen.

  • Zubereitung:

    2.Zucker und Salz zum Mehl geben.....verrĂĽhren. Die Hefemilch, flĂĽssige Butter, Rosinen und restliche Milch in das Mehl schĂĽtten......mit einem Teigschaber alles gut vermengen. SchĂĽssel abdecken......fĂĽr ca. 30 Min. an einem warmen Ort aufgehen lassen.

    3.10 Min. vor Ende der Ruhezeit das Fritierfett erhitzen. Mit Hilfe eines EL und eines TL kleine Portionen vom recht flüssigen Teig abstechen......in das Fritierfett gleiten lassen. Von beiden Seiten goldbraun fritieren (ca. 3-4 Min.) Mit einem Sieblöffel die fertigen Krabbel aus dem Fett heben......auf dem bereitliegenden Küchenkrepp ablegen.

    4.Die etwas abgekühlten Kräbbel dick mit Puderzucker einstauben. So essen meine Lieben die Kräbbelkes am liebsten.......und dazu gab`s noch STRIEBELE von heinzelfrau......waren sehr, sehr lecker und haben überzeugt.

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