Zutaten für 1 Personen
Mehl gesiebt | 250 gr. |
Milch fettarm lauwarm | 250 gr. |
Hefe Würfel | 15 gr. |
Butter | 50 gr. |
Bourbon-Vanillezucker -RZ mein KB- | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Rosinen | 3 EL |
Fritierfett (überwiegend pflanzliches Fett) | etwas |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Vorbereitung:
1.Fritirfett in einem Topf, Wok oder Friteuse bereitstellen. Die Hefe in einer kleinen Schüssel mit etwas lauwarmer Milch verrühren. Mehl in eine Schüssel sieben.Küchenkrepp und einen Sieblöffel bereitlegen.
Zubereitung:
2.Zucker und Salz zum Mehl geben.....verrühren. Die Hefemilch, flüssige Butter, Rosinen und restliche Milch in das Mehl schütten......mit einem Teigschaber alles gut vermengen. Schüssel abdecken......für ca. 30 Min. an einem warmen Ort aufgehen lassen.
3.10 Min. vor Ende der Ruhezeit das Fritierfett erhitzen. Mit Hilfe eines EL und eines TL kleine Portionen vom recht flüssigen Teig abstechen......in das Fritierfett gleiten lassen. Von beiden Seiten goldbraun fritieren (ca. 3-4 Min.) Mit einem Sieblöffel die fertigen Krabbel aus dem Fett heben......auf dem bereitliegenden Küchenkrepp ablegen.
4.Die etwas abgekühlten Kräbbel dick mit Puderzucker einstauben. So essen meine Lieben die Kräbbelkes am liebsten.......und dazu gab`s noch STRIEBELE von heinzelfrau......waren sehr, sehr lecker und haben überzeugt.
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vom
Kommentare zu „Hefe: KRÄBBELKES...... mit Rosinen“