1. Home
  2. Rezept
  3. Grahams-Brötchen

Grahams-Brötchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Wasser lauwarm750 ml
Hefe frisch50 gr.
Honig flüssig4 EL
Salz1 EL
Pflanzenöl100 ml
Eier3
Grahams- oder Vollkornmehl500 gr.
Weizenmehl 4051000 gr.
Milch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hefeteig herstellen und auf doppelte Größe gehen lasen. Dann kleine Brötchen formen (etwa Kinderfaustgroß). (Achtung der Teig klebt ordentlich, trotzdem kein Mehl mehr zufügen, liebe die Hände gut feucht halten!) Nochmal gehen lassen, mit Milch abstreichen und bei 200 Grad C. abbacken, bis sie beim Klopfen von unten hohl nach Pappkarton klingen! (Der Klopftest funktioniert bei fast allen hellen Broten!)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mamutschki
    vom
    Profilbild von mamutschki

Auch lecker

Kommentare zu „Grahams-Brötchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich