Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Wasser lauwarm | 750 ml |
Hefe frisch | 50 gr. |
Honig flüssig | 4 EL |
Salz | 1 EL |
Pflanzenöl | 100 ml |
Eier | 3 |
Grahams- oder Vollkornmehl | 500 gr. |
Weizenmehl 405 | 1000 gr. |
Milch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1047 (250)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate43,2 g
Fett5,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1047 (250)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate43,2 g
Fett5,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hefeteig herstellen und auf doppelte Größe gehen lasen. Dann kleine Brötchen formen (etwa Kinderfaustgroß). (Achtung der Teig klebt ordentlich, trotzdem kein Mehl mehr zufügen, liebe die Hände gut feucht halten!) Nochmal gehen lassen, mit Milch abstreichen und bei 200 Grad C. abbacken, bis sie beim Klopfen von unten hohl nach Pappkarton klingen! (Der Klopftest funktioniert bei fast allen hellen Broten!)
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vom
Kommentare zu „Grahams-Brötchen“