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Gullerødsboller dänische Brötchen mit Möhren

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
geraspelte Möhren200 gr.
Hefe frisch25 gr.
warmes Wasser250 ml
Öl2 Esslöffel
Salz1 Teelöffel
Eier2 Stück
Mehl450 gr.
Sonnenblumenkerne etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Hefe im warmen Wasser auflösen. Danach die restlichen Zutaten hinzufügen und vermischen bis ein leicht "nasser" Teig entsteht.

    2.An einem warmen Ort ( ich stell die Schüssel immer in den Backofen bei 50°) 1 Stunde gehen lassen.

    3.Jetzt den Teig aus der Schüssel nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit etwas zusätzlichen Mehl zu einem guten nicht mehr klebrigen Teig verkneten. Stücke "abschneiden" und zu "Boller" formen. Die werden nun auf mit Backpapier ausgelegtes Backblech gelegt. Und zwar aneinander sodaß diese zu einer "Blume" zusammen wachsen.

    4.Wer mag kann jetzt die Brötchen mit einem Ei bepinseln und mit Sonnenblumenkerne bestreuen. Danach werden diese im vorgewärmten Ofen bei 200° Warmluft oder 225° normaler Hitze ca 30-35 min gebacken.

    5.Sobald die Brötchen fertig sind können diese von der "Blume" abgebrochen werden. Velbekomme

    6.Wer es lieber etwas kräftiger mag, kann auch die Mehlsorten variieren. z.B. 100 gr. Grahamsmehl und 350 gr. normales Mehl.

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