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Thüringer Klöße

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mehlige Kartoffeln2 kg
Milch150 ml
Toastbrot4 Sch.
Butter2 EL
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.1. Kartoffeln schälen, waschen 1/3 kleinschneiden, garen. Rohe Kartoffeln fein reiben, in ein Küchentuch geben, auspressen. Flüssigkeit auffangen, stehen lassen, bis sich die Stärke am Boden abgesetzt hat. Waser von der Stärke abgießen.

    2.2. gegarte Kartoffeln abtropfen, heiß durchpressen. Beide kartoffelmassen, heiße Milch, Stärke vermengen. Mit 2 gestr. EL Salz würzen, zu einem Teig verarbeiten. Toastbrot würfeln, in Butter knusprig braten. Aus dem Kloßteig tennisballgroße Klöße formen, dabei jeweils Brotwürfel in die Mitte geben.Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, Klöße hineingeben u.bei schwacher Hitze 20 Min. ziehen lk

    3.20 Min. ziehen lassen. Evtl. zu Rinderbraten servieren.

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    Rezept von t****n
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