Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
mehlige Kartoffeln | 2 kg |
Milch | 150 ml |
Toastbrot | 4 Sch. |
Butter | 2 EL |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)299 (71)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)299 (71)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.1. Kartoffeln schälen, waschen 1/3 kleinschneiden, garen. Rohe Kartoffeln fein reiben, in ein Küchentuch geben, auspressen. Flüssigkeit auffangen, stehen lassen, bis sich die Stärke am Boden abgesetzt hat. Waser von der Stärke abgießen.
2.2. gegarte Kartoffeln abtropfen, heiß durchpressen. Beide kartoffelmassen, heiße Milch, Stärke vermengen. Mit 2 gestr. EL Salz würzen, zu einem Teig verarbeiten. Toastbrot würfeln, in Butter knusprig braten. Aus dem Kloßteig tennisballgroße Klöße formen, dabei jeweils Brotwürfel in die Mitte geben.Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, Klöße hineingeben u.bei schwacher Hitze 20 Min. ziehen lk
3.20 Min. ziehen lassen. Evtl. zu Rinderbraten servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****n
vom
Kommentare zu „Thüringer Klöße“