Spargelrisotto mit King Prawns (Nicole Belstler-Boettcher)

1 Std schwer
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel grün 500 g
Zwiebel 1
Ingwerknolle 1
Knoblauchzehen 1
Olivenöl etwas
Risotto-Reis 250 g
Gemüsebrühe etwas
Weißwein etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Garnele frisch 225 g
Olivenöl etwas
Zwiebel 1
Knoblauchzehen 1

Zubereitung

1.Den Spargel waschen, schälen und die holzigen Ende abschneiden. Die Spargelstangen etwas zerkleinern und blanchieren.

2.Die Zwiebel und die Ingwerknolle schälen, fein hacken und in einem großen Topf in Olivenöl goldgelb anbraten. Die klein gehackte Knoblauchzehe sowie den Risottoreis dazugeben, den Topf mit Gemüsebrühe aufgießen und für ca. 30 Minuten in eine Richtung rühren. Fünf Minuten vor Ende den klein geschnittenen Spargel dazu geben, nach Bedarf nachsalzen, pfeffern und einen Schuss Weißwein hinzugeben.

3.Die Garnelen zusammen mit der gehackten Zwiebel und der gehackten Knoblauchzehe in Olivenöl kurz anbraten und mit dem Risotto servieren.

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