Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spargel grün | 500 g |
Zwiebel | 1 |
Ingwerknolle | 1 |
Knoblauchzehen | 1 |
Olivenöl | etwas |
Risotto-Reis | 250 g |
Gemüsebrühe | etwas |
Weißwein | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Garnele frisch | 225 g |
Olivenöl | etwas |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)438 (105)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate14,2 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)438 (105)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate14,2 g
Fett2,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Den Spargel waschen, schälen und die holzigen Ende abschneiden. Die Spargelstangen etwas zerkleinern und blanchieren.
2.Die Zwiebel und die Ingwerknolle schälen, fein hacken und in einem großen Topf in Olivenöl goldgelb anbraten. Die klein gehackte Knoblauchzehe sowie den Risottoreis dazugeben, den Topf mit Gemüsebrühe aufgießen und für ca. 30 Minuten in eine Richtung rühren. Fünf Minuten vor Ende den klein geschnittenen Spargel dazu geben, nach Bedarf nachsalzen, pfeffern und einen Schuss Weißwein hinzugeben.
3.Die Garnelen zusammen mit der gehackten Zwiebel und der gehackten Knoblauchzehe in Olivenöl kurz anbraten und mit dem Risotto servieren.
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vom
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