1. Home
  2. Rezept
  3. Vegetarisch: Italienische Tomaten-Kartoffeln

Vegetarisch: Italienische Tomaten-Kartoffeln

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln10 mittelgross
Naturjoghurt300 g
Frischkäse100 g
Tomaten5
Zwiebel1 mittelgross
Knoblauchzehen2
Olivenöl etwas
Kräutermischung italienisch etwas
Paprika edelsüß etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Kartoffeln mit der Schale kochen.

    2.Zwiebel, Knoblauch und Tomaten putzen und würfeln. Die Knoblauchwürfel gebe ich mit etwas Öl und Salz in einen Mörser und bereite darauf eine Paste zu.

    3.Frischkäse und Joghurt verrühren, Knoblauchpaste unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Kräutern abschmecken. Die Zwiebeln und Tomaten unterheben.

    4.Die Pellkartoffeln leicht abkühlen lassen, vierteln und nochmals quer halbieren. Die Kartoffelstücke auf ein Backblech geben mit den Kräutern, Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Leicht mit Olivenöl bedecken und vermengen. Ich backe die Kartoffeln für wenige Minuten auf der Grillstufe des Backofens. Dabei wende ich diese ab und an. Es kann aber Ober- Unterhitze bei höherer Gradzahl verwendet werden.

    5.Die Kartoffeln mit dem Tomaten-Joghurt servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****a
    vom
    Profilbild von S****a

Auch lecker

Kommentare zu „Vegetarisch: Italienische Tomaten-Kartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich