Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 10 mittelgross |
Naturjoghurt | 300 g |
Frischkäse | 100 g |
Tomaten | 5 |
Zwiebel | 1 mittelgross |
Knoblauchzehen | 2 |
Olivenöl | etwas |
Kräutermischung italienisch | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Kartoffeln mit der Schale kochen.
2.Zwiebel, Knoblauch und Tomaten putzen und würfeln. Die Knoblauchwürfel gebe ich mit etwas Öl und Salz in einen Mörser und bereite darauf eine Paste zu.
3.Frischkäse und Joghurt verrühren, Knoblauchpaste unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Kräutern abschmecken. Die Zwiebeln und Tomaten unterheben.
4.Die Pellkartoffeln leicht abkühlen lassen, vierteln und nochmals quer halbieren. Die Kartoffelstücke auf ein Backblech geben mit den Kräutern, Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Leicht mit Olivenöl bedecken und vermengen. Ich backe die Kartoffeln für wenige Minuten auf der Grillstufe des Backofens. Dabei wende ich diese ab und an. Es kann aber Ober- Unterhitze bei höherer Gradzahl verwendet werden.
5.Die Kartoffeln mit dem Tomaten-Joghurt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****a
vom
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