Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Ei | 1 |
Butter zerlassen | 3 EL |
Buttermilch | 150 ml |
Mehl | 150 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Speisenatron | 1 Msp |
Zucker | 3 EL |
Salz | 1 Prise |
Butterschmalz | 3 EL |
Ahornsirup und Butter Menge nach wahl ) | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)798 (190)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate38,3 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)798 (190)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate38,3 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ei, Fett und Buttermilch gut verrühren. Mehl, Backpulver, Natron, Zucker, Salz mischen, zugeben und zu einem glatten Teig verrühren. In einer beschichteten Pfanne in heißem Butterschmalznacheinander jeweils 4 kleine Pfannkuchen backen. Dafür den Teig eßlöffelweise hineingeben, etwas verstreichen und die Pfannkuchen von jeder Seite ca. 3 Minuten backen. Pfannkuchen mit Ahornsirup übergießen und mit Butter anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****2
vom
Kommentare zu „Buttermilch Pancake von mir“