Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Rauke | 15 Gramm |
Olivenöl nativ | 3 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Kurkuma | 1 Prise |
Piment d'Espelette | etwas |
Fleur de Sel Meersalz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)191 (45)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)191 (45)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Die Rauke verlesen, waschen und trocken schleudern. Anschließend mit dem Pürierstab in einem Becher mit dem Zitronensaft und einer Prise Salz sehr fein pürieren. Danach durch Passiersieb passieren.
2.Nach und nach Olivenöl dazu geben und solange pürieren, bis eine cremige Sauce entstanden ist.
3.Mit Fleur de Sel und Piment d'Espelette kräftig abschmecken.
4.Die Mengenangaben sind für eine Portion Salat pro Person
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Salatdressing – Vinaigrette mit Rauke“