Zutaten für 1 Personen
Spargelstangen weiß | 4 Stk. |
Traubenkernöl oder Arganöl kalt gepresst | 6 EL |
Balsamicoessig | 6 EL |
Estragon frisch gehackt | 1 EL |
Petersilie gehackt | 1 EL |
ganze Tomaten - Konserve abgetropft | 4 Stk. |
Zucker | 1 Prise |
Fleur de Sel Meersalz | etwas |
Salz | etwas |
Pfefferkörner weiß | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Den Spargel gründlich waschen, schälen, das holzige Ende abbrechen und die Spargelstangen in zwei Zentimeter große Stücke Schneiden. Danach die Spargelstücke in 200 ml leicht gesalzenem Wasser mit einer Prise Zucker etwa 15 Minuten kochen. Die Spargelstückchen können dabei fast zerfallen.
2.Danach abgießen und die Spargelbrühe auffangen. Beides abkühlen lassen.
3.Während der Spargel kocht die Tomaten aus der Dose in einem Sieb gut abtropfen lassen und anschließend würfeln.
4.Die Pfefferkörner in einer Pfanne ohne Fett kurz anbraten, bis das Aroma des Pfeffers zu riechen ist. Anschließend aus der Pfanne nehmen, kurz abkühlen lassen und im Mörser sehr fein mahlen.
5.Die Spargelstücke mit dem Spargelsud in einem Mixer sehr fein pürieren.
6.Traubenkernöl, Aceto Balsamico, Spargelpüree und die Tomatenwürfel gut mischen. Danach den Estragon unterrühren. Mit Fleur de Sel und dem fein gemörserten Pfeffer abschmecken.
7.Die Petersilie kurz vor dem servieren über den Salat streuen.
8.Wenn jemand die feine nussige Note des kalt gepressten Arganöls liebt, dann sollte dieses verwendet werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
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