Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel | 1 kg |
Zucker | 2 EL |
Butter | 50 g |
Zucker | 50 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Rum Aroma | 1 Fläschchen |
Eier | 3 |
Milch | 10 EL |
oder Sahne | etwas |
Mehl | 250 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Zucker zum Bestreuen | etwas |
Fett zum Ausbacken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)636 (152)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate27,8 g
Fett3,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)636 (152)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate27,8 g
Fett3,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Äpfel schälen, Kernhaus ausstechen und dann in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden.
2.Diese Apfelscheiben mit 2EL Zucker bestreuen und einige Stunden stehen lassen.
3.Eier trennen. Butter schmelzen, dann mit Zucker (50g), Vanillezucker, Rumaroma und Eigelb schaumig rühren.
4.Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch/Sahne unter den Teig rühren.
5.Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
6.Die Apfelscheiben in diesem Teig wenden und dann in heißem Fett braun frittieren.
7.Danach gleich mit Zucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Backen: Äpfel im Mäntelchen ..... ala Oma“