1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Äpfel im Mäntelchen ..... ala Oma

Backen: Äpfel im Mäntelchen ..... ala Oma

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel1 kg
Zucker2 EL
Butter50 g
Zucker50 g
Vanillezucker1 Päckchen
Rum Aroma1 Fläschchen
Eier3
Milch10 EL
oder Sahne etwas
Mehl250 g
Backpulver½ Päckchen
Zucker zum Bestreuen etwas
Fett zum Ausbacken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Äpfel schälen, Kernhaus ausstechen und dann in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden.

  • 2.Diese Apfelscheiben mit 2EL Zucker bestreuen und einige Stunden stehen lassen.

  • 3.Eier trennen. Butter schmelzen, dann mit Zucker (50g), Vanillezucker, Rumaroma und Eigelb schaumig rühren.

  • 4.Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch/Sahne unter den Teig rühren.

  • 5.Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.

  • 6.Die Apfelscheiben in diesem Teig wenden und dann in heißem Fett braun frittieren.

  • 7.Danach gleich mit Zucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Äpfel im Mäntelchen ..... ala Oma“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich