Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
6 große reife unbehandelte Erdbeeren | 6 Stk. |
Rotweinessig | 2 EL |
Olivenöl nativ | 6 EL |
Zuckerrübensirup | etwas |
Salz | 1 Prise |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1363 (326)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate55,5 g
Fett8,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1363 (326)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate55,5 g
Fett8,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
5 Min
5 Min
1.Erdbeeren waschen und abtropfen lassen. Den Stielansatz entfernen und vierteln.
2.In einer Schüssel das Salz mit dem Essig solange verrühren, bis sich das Salz aufgelöst hat. Die geviertelten Erdbeeren durch ein Feinsieb in die Essigmischung streichen.
3.Jetzt das Öl zuerst tröpfchenweise und dann sehr langsam unter die Vinaigrette mit einem Schneebesen aufschlagen.
4.Zum Schluss mit Cayennepfeffer abschmecken.
5.Die angegebene Menge reicht für eine Portion Salat für eine Person.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Salatdressing – Vinaigrette mit Erdbeeren“