1. Home
  2. Rezept
  3. Salatdressing – Vinaigrette mit Erdbeeren

Salatdressing – Vinaigrette mit Erdbeeren

5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
6 große reife unbehandelte Erdbeeren6 Stk.
Rotweinessig2 EL
Olivenöl nativ6 EL
Zuckerrübensirup etwas
Salz1 Prise
Chilli (Cayennepfeffer) etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Min
  • 1.Erdbeeren waschen und abtropfen lassen. Den Stielansatz entfernen und vierteln.

  • 2.In einer Schüssel das Salz mit dem Essig solange verrühren, bis sich das Salz aufgelöst hat. Die geviertelten Erdbeeren durch ein Feinsieb in die Essigmischung streichen.

  • 3.Jetzt das Öl zuerst tröpfchenweise und dann sehr langsam unter die Vinaigrette mit einem Schneebesen aufschlagen.

  • 4.Zum Schluss mit Cayennepfeffer abschmecken.

  • 5.Die angegebene Menge reicht für eine Portion Salat für eine Person.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****h
    vom
    Profilbild von i****h

Auch lecker

Kommentare zu „Salatdressing – Vinaigrette mit Erdbeeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich