1. Home
  2. Rezept
  3. Orangen-Schichtdessert (Markus Becker)

Orangen-Schichtdessert (Markus Becker)

35 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Orangen5 Stk.
Vanillezucker2 Päckchen
Rohrzucker1 EL
Amaretto2 EL
Schmand400 gr.
Akazienhonig2 EL
Süße Sahne200 ml
Sahnesteif1 Pk.
Haferflocken-Crunchy125 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Für das Orangen-Schichtdessert zwei Orangen auspressen, Schalen der restlichen Orangen mitsamt der weißen Haut mit einem scharfen Messer abschneiden, Orangen in mundgerechte Stücke teilen. Ein Päckchen Vanillezucker mit Orangensaft, auf Wunsch Amaretto, und Zucker mischen. Orangenstücke etwa 30 Minuten darin marinieren. Restlichen Vanillezucker mit Schmand und Akazienhonig verrühren, Sahne mit Sahnesteif aufschlagen, unter den Schmand heben. In ein Glas, jeweils ein Esslöffel Schmandcrème geben, mit Crunchy bestreuen und mit Orangenstücken belegen - wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Promi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Promi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Orangen-Schichtdessert (Markus Becker)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich