Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Olivenöl nativ | 500 ml |
Chilischote grün | 1 |
Chilischoten rot | 5 |
Knoblauchzehe | 1 |
Thymian | 2 kleine Zweige |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3703 (884)
Eiweiß-
Kohlenhydrate0,2 g
Fett100,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3703 (884)
Eiweiß-
Kohlenhydrate0,2 g
Fett100,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Olivenöl in eine saubere, trockene Flasche füllen. (Am besten eine dekorative Flasche/Einmachflasche) Die grüne Chilischote in dünne Ringe schneiden und zusammen mit den ganzen roten Chilischoten in die Flasche zum Öl geben.
2.Den Knoblöauch schälen und halbieren/vierteln. Anschließend zusammen mit den Thymianzweigen und den Pfefferkörnern un die Flasche geben. Die Flasche fest mit einem Korken verschließen und ca. 10-14 Tage ziehen lassen. Ab und zu schütteln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****5
vom
Kommentare zu „Chili-Öl“