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Zimtschnecken

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
TEIG: etwas
Milch150 ml
Hefe1 Würfel
Zucker125 Gramm
Mehl750 Gramm
Kardamom gemahlen1 TL
Salz1 Prise
Butter weich120 Gramm
Ei1
FÜLLUNG: etwas
Butter geschmolzen75 Gramm
Zucker100 Gramm
Zimt2 EL
BESTREICHEN: etwas
Eigelb1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.TEIG: Milch erwärmen. Hefe zerbröckeln und mit 1 TL ZUcker darin aufkösen. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 10 Minuten gehen lassen.

    2.Restlichen Zucker mit Mehl, Kardamom und Salz mischen. Mit dem Vorteig, Butter und Ei zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort zur doppelten Größe aufgehen lassen.

    3.FÜLLUNG: Butter schmelzen. Zucker und Zimt mischen. Teig quadratisch 5 mm dick (40 x 40 cm) ausrollen. Mit der geschmolzenen Butter bestreichen und den Zimtzucker gleichmäßig daraufstreuen.

    4.Teig aufrollen und in ca. 2,5 cm dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Zugedeckt nochmals 30 Minuten gehen lassen.

    5.BESTREICHEN: Eigelb mit 2 EL Wasser verquirlen. Schnecken damit bestreichen.

    6.Im vorgeheizten Backofen bei Umluft 180°C, ca. 12 Minuten goldbraun backen. Danach abkühlen lassen.

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