Zutaten für 16 Personen
TEIG: | etwas |
Milch | 150 ml |
Hefe | 1 Würfel |
Zucker | 125 Gramm |
Mehl | 750 Gramm |
Kardamom gemahlen | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Butter weich | 120 Gramm |
Ei | 1 |
FÜLLUNG: | etwas |
Butter geschmolzen | 75 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Zimt | 2 EL |
BESTREICHEN: | etwas |
Eigelb | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.TEIG: Milch erwärmen. Hefe zerbröckeln und mit 1 TL ZUcker darin aufkösen. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 10 Minuten gehen lassen.
2.Restlichen Zucker mit Mehl, Kardamom und Salz mischen. Mit dem Vorteig, Butter und Ei zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort zur doppelten Größe aufgehen lassen.
3.FÜLLUNG: Butter schmelzen. Zucker und Zimt mischen. Teig quadratisch 5 mm dick (40 x 40 cm) ausrollen. Mit der geschmolzenen Butter bestreichen und den Zimtzucker gleichmäßig daraufstreuen.
4.Teig aufrollen und in ca. 2,5 cm dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Zugedeckt nochmals 30 Minuten gehen lassen.
5.BESTREICHEN: Eigelb mit 2 EL Wasser verquirlen. Schnecken damit bestreichen.
6.Im vorgeheizten Backofen bei Umluft 180°C, ca. 12 Minuten goldbraun backen. Danach abkühlen lassen.
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vom
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